질문

문화국에서 시월제 준비하기위해 준비를 준비하고 있습니다. 여러분께 여쭤볼게 이렇게 글 남깁니다!!ㅇ

총학생회문화기획국2013.06.04 15:28조회 수 1393추천 수 1댓글 7

• 글자 크기

안녕하세요. 총학생회 문화국장 맡고있는 07학번 법학과 이승백입니다.

대동제가 끝나고 제 가장 큰 할일은 이제 시월제 준비입니다. 한 4개월 남았습니다.

하지만 원래 축제는 4개월 전부터 준비를....ㅜ 해야합니다. 게다가 시월제는 의미가 남다르거든요.

시월제는 단순히 즐기는 축제를 넘어서서 '10.16  부마항쟁'을 기리기 위한 축제이기에, 대학 축제

본연의 모습인 '학술제'의 의미를 띄는데요, 예를들어 과, 동아리에서 진행하는 박람회라던지, 

혹은 유명한 명사분들의 강연을 초청하여 듣는 시간을 가진다던지의 여러 부마항쟁의 의미를 기리는

축제 컨텐츠를 준비합니다.

여튼여튼 중요한건 이 '강연' 인데요. 올해 효원특강 준비하면서 이 강연자 섭외가 정말 만만치 않다는걸 

깨달은지라 ㄷㄷㄷ  미리미리 좀 제대로 기획하여 제안드려서 꼭 기획의도에 맞는 강연자 섭외를 할 수 있게...ㅋㅋㅋㅋ

할 예정입니다. 

그래서 정말 밑도끝도 없는 질문인데요, 만일

<토크콘서트를 개최하게 된다면 부산대 학우분들은 어떤 분들을 만나고 싶으신가요?>

물론 이 답변 해 주신대로 다 할수 있는건 아니지만ㅜ 학우분들의 다양한 의견을 듣고싶어서 질문글을 올립니다.

많은분들의 리플 부탁드릴게요. 추천은 안바랄테니 리플 많이 달아주세요ㅋㅋㅋㅋㅋ

ps.  오바마 대통령님, 박근혜 대통령님 같은분들은 제가 섭외하기엔 능력이....ㅜㅜ 가능하신 분들로ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
15084 진지한글 ㅋ 오토바이 쩜 ㅋ17 Rokmw 2012.05.07
15083 가벼운글 전소는 시장이 아닙니다4 열공열매 2012.05.07
15082 가벼운글 [조별과제]조원은 정해졌는데 얼굴은 아무도 모름5 어쩌지 2012.05.07
15081 가벼운글 전소 101호 5일장 열었네요9 김무역 2012.05.07
15080 질문 올해는 총학에서 예비군 버스 안하나요?????3 mafy 2012.05.07
15079 가벼운글 예비군 질문요 ㅠ 예비군 2012.05.07
15078 가벼운글 공대생+장학금받은신분? 국가장학금말구요5 열공열매 2012.05.07
15077 가벼운글 커피빌리지 커피가격 얼마예요?7 2012.05.07
15076 가벼운글 스승의날+개교기념일이 다가옵니다3 몰라그런거 2012.05.07
15075 질문 메가박스 오투 부산대점6 비가내리고 2012.05.07
15074 가벼운글 롯데리아 토핑 추가 및 할인 팁2 카카오톡 2012.05.07
15073 질문 학교 앞 사케 파는곳~~추천해주세요 ㅋㅋ13 -MYPNU- 2012.05.07
15072 가벼운글 지하철 나체녀 출현3 조아조아 2012.05.07
15071 가벼운글 아침수업 발표 망쳤네요 ㅎㅎㅎㅎ5 빗자루 2012.05.07
15070 가벼운글 회원가입 안해도 글써지네요1 아다다 2012.05.07
15069 가벼운글 한두시간정도 걸으면4 헤헤헤 2012.05.07
15068 가벼운글 오늘도2 ㅁㅁ 2012.05.07
15067 가벼운글 미스트 요5 미스트 2012.05.07
15066 가벼운글 ㅠㅠ2 빗자루 2012.05.07
15065 가벼운글 북문에 500짜리 PC방 한개 더 생겼네요5 빗자루 2012.05.07
첨부 (0)