철학 교양에서 학생들한테 원하는 것이 무엇일까요?

글쓴이2018.06.19 16:53조회 수 1563댓글 16

• 글자 크기
강의 내용을 보면서 새로운 생각을 바라는 것?
아니면 선조의 생각들을 무조건 적으로 수용하는 것?

시험 평가도 어떻게 되는지 잘 모르겠어요
오늘 철학교양 시험 문제가 1번은 교수님이 내주셔서 어느정도 분별력이 있다고해도
2번은 자기가 문제를 내고 답을 쓰는건데 글을 잘 쓰는거랑 자신의 생각을 뚜렷하게 적을 수 있고 결과를 도출할 수 있는게 좋은 답안일까요...

철학 교양 어렵에유
    • 글자 크기

댓글 달기

• 2번째를 하기 위해 인문학 하는 겁니다.
  • (닉값)
  • @근엄한 산국
    글쓴이글쓴이
    저는 강의 내용을 종합적으로 연결하여 어떠한 상황에서 어떻게 행동해야하는가를 논리적으로 서술했는데 좋은 답안이 되었을까요? ㅠ 이것 때문에 잠도 못 잤는디요
  • @글쓴이
    글이 논리적이고 배운 것을 기반하고 있다면 좋은 답이 됐을겁니다. 제일 중요한건 글이 짜임새있고 논리적인가 하는거
  • @근엄한 산국
    글쓴이글쓴이
    최대한 잘 썼다고 자부하는데 교수님도 그렇게 생각해주셨으면...ㅠ
  • @근엄한 산국
    글쓴이글쓴이
    저는 강의 내용을 종합적으로 연결하여 어떠한 상황에서 어떻게 행동해야하는가를 논리적으로 서술했는데 좋은 답안이 되었을까요? ㅠ 이것 때문에 잠도 못 잤는디요
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅅㅇㅅㄱ ㅊㅎ 인가요 혹시

저 그거 에이쁠받앟는뎅
  • @처절한 솜방망이
    글쓴이글쓴이
    아니에요
    예술영상 뭐시기 아닌데 교수님은 맞는듯 ㅇㅇㅇ
  • @글쓴이
    진짜 개 씹극혐. 철학 좋아해서 웬만한 철학 전공자보다는 잘 안 다고 자신 할 수 있고, 철학관련 교양 일선에서 한번도 에이쁠 놓친적 없는데 이 강의만 비제로 받음. 자기 생각 쓰라해놓고 일부러 교수가 수업시간에 얘기하는 성향이랑 반대 철학사조적으로 논지 폈는데 비제로 갈겨버림 ㅋㅋㅋ 지가 수업시간에 잘한다 잘한다 해놓고 아우 시탱. 걍 이 교수 자기 꼴리는대로 점수 줌. 그 자기 생각이란걸 평소 교수가 수업시간에 한 철학사적 논지로 말하면 좋은 점수 받을듯
  • @때리고싶은 쇠별꽃
    글쓴이글쓴이
    .
  • @글쓴이
    님 말이 맞아요. 교수님 생각이랑 다르면 좋은 점수 받기 힘들겁니다... 배우는 것도 좋지만 학점 역시 중요하잖아요. 예시 같은거 교수님 빙의해서 작성하시구요. 글 양식 같은 것도 하라는 거 그대로 하세요. 저 마지막 과제 조지고 나서 피드백 받고 기말고사 잘쳤어요. 제 기억으론 교수님이 수업 시간에 다루었던 예시 기말고사 2번 문제에 썼던 거 같아요. 파이팅 하세요. 타자화였나 아직도 기억나네 ㅜㅠ ㅁ
  • @처절한 솜방망이
    글쓴이글쓴이
    .
  • @글쓴이
    동일성 타자성 중요하게 생각하시는 분이니 그걸로 해도 괜찮은것같아요 내용을 잘썼느냐가 중요하겠네요

근데 강의내용이 비슷하네요 ㅋㅋㅋ
  • @처절한 솜방망이
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅋ
  • 교바교지만 대부분 철학수업은 교수의 생각을 적는게 답임
  • @과감한 감초
    글쓴이글쓴이
    .