-

글쓴이2018.06.20 01:48조회 수 900댓글 10

• 글자 크기

-

• 글자 크기

댓글 달기

• 궁금한게 요즘 왤케 프랑스어 공부를 많이 하려고 해요?
  • @처절한 금방동사니
    글쓴이글쓴이
    저 같은 경우에는 외국어 배우는게 생각보다 재밌어서 그런거두 있구!! (제2 외국어만 3강의째...)
    유럽권 여행 가볼까 하고 돈 모으구 있는데 기왕 가는거
    언어 공부도 하구 가보고 싶어서요...!
  • 이번 학기 프랑스어 김미진교수님 강의 머리털나고 프랑스어 알파벳은 물론 봉쥬르 밖에 모르는 상태에서 들었는데 재밌고 유익했어요 그닥 많이 어렵지도 않구요
  • @어두운 피나물
    글쓴이글쓴이
    오오오오~ 수강신청 할때 참고하겠습미다! 고마워요 ㅠㅠ
  • 유투브에 좋은 영상들 많아요! 저는 크리스쌤 영상보구 독학했어요~
  • @무심한 쉬땅나무
    글쓴이글쓴이
    크리스쌤 영상 담아놨어요!! 감사합니다!!
  • 질문에 대한 답변이 아니어서 죄송하지만ㅜㅜ 제2외국어 강의 어떤 거 들어보셨어요? 댓글에 외국어 재밌다고 하셔서 궁금해요!
  • 제 2외국어 추천해주세요
    일어1은 들었는데
    나머지는 한번도 접해보지 못한 외국어들이에유
  • 저는 서정행교수님 프랑스어 교양 듣고 나서 프랑스 여행갔다왔어요. 너무 재밌어서 좀 더 배우고 싶어서 시원스쿨 프랑스어도 듣고 있습니다! 취미로 공부하는데 재밌어서 델프 시험도 준비하려구요. ㅎㅎ
  • 참고로 제2외국어 배우고 그나라 여행가면 엄청 재밌어요. 영어대신 그나라 말로 의사소통 하면 현지인들도 엄청 친절하고 좋아하더라구요~~
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
41077 처음이라 방을 어떻게 구하는지..22 육중한 구골나무 2015.12.26
41076 경제수학 안하고 미시경제9 멍청한 수련 2016.01.22
41075 로스쿨생, 동기생폭행 경찰입건13 정겨운 고로쇠나무 2016.04.27
41074 저렴하고 잘하는 헤어샵 있나요?9 아픈 민들레 2016.05.12
41073 김해롯데워터파크 가보신 분 팁좀 주세요!!!6 우아한 솔새 2016.07.19
41072 교직 교육학개론이랑 or 교육철학및교육사8 섹시한 삼나무 2016.08.02
41071 2학년말되면 수강신청 여유롭지 않나요?8 허약한 개비자나무 2016.08.08
41070 2016 상해교통대 세계대학평가 순위.JPG5 억울한 자귀풀 2016.08.24
41069 혼자 생각도 정리하고 쉬다올 수 있는 여행지 없을까요21 해맑은 깨꽃 2016.08.31
41068 LG전자 사상 최다 구조조정을 한다는 군요...5 키큰 금붓꽃 2016.11.14
41067 부전공 추천해주세요!15 친숙한 애기봄맞이 2017.01.18
41066 갑자기 사람이 ㅈㄴ 패고싶은데 어떡하죠11 눈부신 세열단풍 2017.02.21
41065 공시 3개월12 유능한 하늘나리 2017.03.15
41064 경영학과 3.7이면 중간일까요??7 찬란한 속속이풀 2017.06.29
41063 [레알피누] ..79 발냄새나는 애기메꽃 2017.08.23
41062 이거 바퀴인가여 ??10 냉철한 구상나무 2017.09.18
41061 스케일링 첨하는데 많이 아픈가요..11 머리나쁜 으아리 2017.11.29
41060 같이 해운대 갈 분 구합니다.6 날렵한 큰개불알풀 2017.12.18
41059 .13 무심한 관중 2018.01.30
41058 과외 보통 얼마 받으시나요?6 청결한 바위솔 2018.02.25
첨부 (0)