-

글쓴이2018.06.20 01:48조회 수 900댓글 10

• 글자 크기

-

• 글자 크기

댓글 달기

• 궁금한게 요즘 왤케 프랑스어 공부를 많이 하려고 해요?
  • @처절한 금방동사니
    글쓴이글쓴이
    저 같은 경우에는 외국어 배우는게 생각보다 재밌어서 그런거두 있구!! (제2 외국어만 3강의째...)
    유럽권 여행 가볼까 하고 돈 모으구 있는데 기왕 가는거
    언어 공부도 하구 가보고 싶어서요...!
  • 이번 학기 프랑스어 김미진교수님 강의 머리털나고 프랑스어 알파벳은 물론 봉쥬르 밖에 모르는 상태에서 들었는데 재밌고 유익했어요 그닥 많이 어렵지도 않구요
  • @어두운 피나물
    글쓴이글쓴이
    오오오오~ 수강신청 할때 참고하겠습미다! 고마워요 ㅠㅠ
  • 유투브에 좋은 영상들 많아요! 저는 크리스쌤 영상보구 독학했어요~
  • @무심한 쉬땅나무
    글쓴이글쓴이
    크리스쌤 영상 담아놨어요!! 감사합니다!!
  • 질문에 대한 답변이 아니어서 죄송하지만ㅜㅜ 제2외국어 강의 어떤 거 들어보셨어요? 댓글에 외국어 재밌다고 하셔서 궁금해요!
  • 제 2외국어 추천해주세요
    일어1은 들었는데
    나머지는 한번도 접해보지 못한 외국어들이에유
  • 저는 서정행교수님 프랑스어 교양 듣고 나서 프랑스 여행갔다왔어요. 너무 재밌어서 좀 더 배우고 싶어서 시원스쿨 프랑스어도 듣고 있습니다! 취미로 공부하는데 재밌어서 델프 시험도 준비하려구요. ㅎㅎ
  • 참고로 제2외국어 배우고 그나라 여행가면 엄청 재밌어요. 영어대신 그나라 말로 의사소통 하면 현지인들도 엄청 친절하고 좋아하더라구요~~
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
41083 자취방 빼기전 수리비 관련으로 질문드려요3 푸짐한 산부추 2015.02.08
41082 자취방 뺄건데 몇개월전에 집주인께 알려야하나요??5 참혹한 회양목 2017.11.25
41081 자취방 뺄때 보통 몇일 전에 말씀드려야 하나요?3 피곤한 은방울꽃 2015.11.12
41080 자취방 뺄려면 미리 말해줘야되나요?9 외로운 노각나무 2019.02.07
41079 자취방 사진 찍어놓으려는데 폰으로 찍어둬도 되죠?방뺄때를 대비해서요.7 세련된 실유카 2017.09.15
41078 자취방 새벽2시에 벨 누르는 것2 우수한 병아리난초 2017.04.06
41077 자취방 새벽2시에 벨 누르는 것3 우수한 병아리난초 2017.04.06
41076 자취방 세탁기 ㅠㅠ4 육중한 큰앵초 2017.05.22
41075 자취방 세탁기 사용시간9 해박한 황기 2017.11.27
41074 자취방 소음4 친숙한 꽃댕강나무 2014.03.12
41073 자취방 소음 너무 짜증나요1 기발한 산딸나무 2017.03.02
41072 자취방 소음 문제 어떻게 해결하시나요10 깔끔한 회화나무 2017.03.03
41071 자취방 소음 방음 질문!1 바쁜 오죽 2017.02.12
41070 자취방 소음문제10 섹시한 머루 2017.06.09
41069 자취방 습한거8 착잡한 꾸지뽕나무 2016.06.12
41068 자취방 심야전기1 무례한 풀협죽도 2019.02.14
41067 자취방 싱크대쪽에서 냄새5 청결한 반하 2017.05.18
41066 자취방 싼 지역이 따로 있나요?8 허약한 지느러미엉겅퀴 2020.12.10
41065 자취방 알아보려고 하는데요~5 재미있는 개미취 2014.12.09
41064 자취방 애완동물 뭐가 좋을까요?11 현명한 앵두나무 2017.08.06
첨부 (0)