-

글쓴이2018.06.20 01:48조회 수 900댓글 10

• 글자 크기

-

• 글자 크기

댓글 달기

• 궁금한게 요즘 왤케 프랑스어 공부를 많이 하려고 해요?
  • @처절한 금방동사니
    글쓴이글쓴이
    저 같은 경우에는 외국어 배우는게 생각보다 재밌어서 그런거두 있구!! (제2 외국어만 3강의째...)
    유럽권 여행 가볼까 하고 돈 모으구 있는데 기왕 가는거
    언어 공부도 하구 가보고 싶어서요...!
  • 이번 학기 프랑스어 김미진교수님 강의 머리털나고 프랑스어 알파벳은 물론 봉쥬르 밖에 모르는 상태에서 들었는데 재밌고 유익했어요 그닥 많이 어렵지도 않구요
  • @어두운 피나물
    글쓴이글쓴이
    오오오오~ 수강신청 할때 참고하겠습미다! 고마워요 ㅠㅠ
  • 유투브에 좋은 영상들 많아요! 저는 크리스쌤 영상보구 독학했어요~
  • @무심한 쉬땅나무
    글쓴이글쓴이
    크리스쌤 영상 담아놨어요!! 감사합니다!!
  • 질문에 대한 답변이 아니어서 죄송하지만ㅜㅜ 제2외국어 강의 어떤 거 들어보셨어요? 댓글에 외국어 재밌다고 하셔서 궁금해요!
  • 제 2외국어 추천해주세요
    일어1은 들었는데
    나머지는 한번도 접해보지 못한 외국어들이에유
  • 저는 서정행교수님 프랑스어 교양 듣고 나서 프랑스 여행갔다왔어요. 너무 재밌어서 좀 더 배우고 싶어서 시원스쿨 프랑스어도 듣고 있습니다! 취미로 공부하는데 재밌어서 델프 시험도 준비하려구요. ㅎㅎ
  • 참고로 제2외국어 배우고 그나라 여행가면 엄청 재밌어요. 영어대신 그나라 말로 의사소통 하면 현지인들도 엄청 친절하고 좋아하더라구요~~
첨부 (0)