다들 코피지관리 어떻게 하세요ㅠ

글쓴이2018.06.21 11:10조회 수 1950댓글 10

• 글자 크기
다른 곳은 다 괜찮은데 유독 코에만 피지가 엄청 많아요ㅠ 그래서 코에만 여드름도 자주 나고...조금씩 짜다보니 코도 조금 빨갛게 됐고ㅠㅠ 도대체 코 피지관리 어떻게 하나요ㅠ

슈렉팩 이니스프리 밤 같은거 써봤지만 따뜻한 물로 샤워하고나면 코에 피지가 올라와요ㅠ 이제 짜는건 자극 때문에 안 될거 같고 에휴ㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 페이스오일을 듬뿍 짠 다음에 코 주변으로 자꾸 비비신다음에 씻어내보세요. 피지도 기름이 굳어서 만들어진거라서 잘 녹을 거예요~
  • @청렴한 환삼덩굴
    글쓴이글쓴이
    이니스프리 오일밤 썼는데도 효과가 없더라구요ㅠ
    오일 괜찮은거 있나요,,,
  • @글쓴이
    이니스프리에서 나온 애플쥬시 클렌징오일 이게 개정 전이랑 개정 후 판이 있는데요 개정 후가 좀 마음에 안들긴하지만.. 그래도 만족하면서 쓰고 있어요! 오일밤은 아마 코팩계열인것 같은데.. 코팩은 바세린으로만 쓰고 있어요
  • 샤워 후에 코 퉁퉁 불어있을 때 코팩해요!
  • 코쪽은 만지는거 아니라 그냥 냅두는게 날듯.. 밖에서 보면 그렇게 티나는것도 아니고
  • 지금 파는진 모르겠는데 그 이니스프리에서 모공팩? 갈색 팩 화산송이 머시기 그거 워시오프팩 있는데 그거 전 효과있어서 찝찝할때 써여! 엄청 빨갛게 올라온거 아니면 굳이 짜지 마시고 그런 걸로 애를 달래서 쓱싹쓱삭해주세여!
  • 이름 모르겠는데 올리브영에 무슨 스틱이 있거든요? 코 물묻혀서 불리고 그 스틱으로 롤링하면 부들부들해져요 몇번씩 하면
  • 그거 얼굴 마른 상태로 짜면 절대 안돼요 손대도 안되구요 저같은 경우는 피지 관리 되는 클렌징폼 스킨로션 좀 비싸긴 하지만 쓰니까 확실히 피지 덜 생기구요 가끔 샤워하다 코쪽에 피지가 많은 것 같으면 조금 눌러서 짜고 있어요 손톱말구!
  • 클렌징 오일로 문대면 좋아요 오일밤보다 클렌징오일이 나은듯
  • 코 좀 불려가지고 여드름압출기로 피지 짜주면 쾌감 쩌러요 ㅋㅋㅋ 피부과 스케일링 받으러 가면 해주길래 따라해봤는데 bb 근데 모공 커질수도 있음 ㅠㅠ