페북은 하는데 카카오톡

착한 주목2018.06.21 15:40조회 수 2220댓글 11

• 글자 크기

여자분들 남친 카톡이 왔는데 한시간 넘도록 안읽고 페북은 들어가고 어떤 심리 인가요 ㅠㅠ

밖에만 나가면 항상 그런건 아닌데 저한테 답장이 오면 저는 바로 칼답을 했는데도  한시간 넘도록 안읽는데

페북은 하는 상황이 종종 있어요 ㅠ

당연히 남친한테 카톡이 온건 알겠죠  카톡알람이 켜있으니..  

나는 그냥 항상 폰켜면 여친톡이 와있는지 확인하고 와있으면 바로바로 답장을 하는데

여친은 아닌거 같아서요 ㅠㅠ 이건 그냥 개인성향인가요

연애 초부터 이러긴  했어요 이제 200을 향해 달려가고있어요 ㅠ ㅠ 

• 글자 크기
. (by anonymous) 페북에서매칭녀를찾았어요 (by 느린 벌개미취)

댓글 달기

• 직접 물어보세요
  • 직접 말하세요
  • 저같은 경우는 페북은 안해서 모르겠고 남자친구 연락이 왔는데 제가 핸드폰으로 뭘 찾아본다던가 동영상을 본다거나 그러면 그거 다 하고 나서 연락해요! 지금 1년정도 사귀었는데 1년동안 저는 그랬어요! ㅠㅠsns는 제가 안해서 잘 모르겠네요 ㅠㅠ 근데 제 친구들중에도 그런경우 종종 있더라구요 만약에 답장오고 카톡하면 상대방이 바로 본다면 계속 대화를 이어가야하니까!
  • @상냥한 이고들빼기
    글쓴이글쓴이
    제 여자친구보면 집에서는 잘오는데 밖에 나가면 제가 칼답을 했는데도 종종 안읽다가 한 2~3시간 뒤에 답장이 오긴와요 근데 그사이에 뭐하고있었는지 말도 안해주고 제가 보냈던 칼답에 대한 답변 ?? 정도만 와요 ㅠ ㅎ 제가 뭐하고있었어??? 라고 하면 말해주긴 해요 근데 그와중에 페북은하면서 ㅠㅠ 이건 당연한 예의가 아닌가 ㅠ 그정도 못하는거면 말을 미리좀 해주지 나는 하는데 ㅠㅠ
  • 믿고거르자 애정이없는거다
  • @저렴한 풍란
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋ 내가 저렇게 연락안하면 쥰내머라함ㅋㅋ
  • 저도 가끔 그러는데 대부분 대화를 이어나가기 곤란한 상황일때 그렇게 합니다. 공부중. 유튜브볼때 등등
  • 종종이라는걸 보면 아닌 경우가 더 많겠지만 페북 접속중 오류가 은근 잘떠서요
    님이 봤던 그 많은 경우가 다 오류란건 아닌데 그 중 몇개는 오류일수도 있어요
  • 근데 우리나라 연인들 보편적으로 너무 연락 너무 자주 주고받는거 같아요
    사회 준비생인데 너무 비생산적이지 않나하는 생각이 드네요
    시간내서 공부도하고 그러는게 서로에게 더 좋을것 같은데 저만 그렇게 생각하나요??
  • @머리좋은 자란
    글쓴이글쓴이
    흠 저는 자주하는걸 바라는게 아니라적어도 걱정안되게는 해줘야하는데 말이죠ㅎ 그리고 폰을쓸수잇는상황인데 일부러안본다는게 참
  • 연락하는게 재미없거나 남친한테 관심이 없는거에요