화내는 부동산 아줌마, 제가 예민한건가요?

글쓴이2018.06.23 15:18조회 수 1803추천 수 5댓글 9

• 글자 크기
안녕하세요, 이번달말에 원룸계약이 끝나는 학생입니다.

계약기간이 끝나가기에 다음 세입자를 위해 방보러오는 것이 당연하다고 생각하고 있습니다.

그런데 아무리 제 계약이 끝나간다해도 기본적인 매너는 지켜야하지 않을까요?

몇일전 00부동산 아주머니와의 실제 대화입니다. (편의상 아주머니를 ₩로, 저를 @로 표시할게요)

₩- 여보세요? 학생, 지금 학생 방앞인데 방에 있으면 문좀 열어줄래?
@-네? 무슨일 때문에 그러세요? (당황)
₩- 방좀 보러왔지~
@-아, 제가 오늘 다른 지역에 와 있어서 오늘은 안되고 내일은 될거 같아요 (살짝어이없음)
₩-그럼 비밀번호좀 알려줄래? 지금 (방볼)학생이 같이 와있어~
@-??? 그건 안될거같네요. 내일오시면 보여드릴게요 (어이x)
₩-아니 왜 안되는데?! 지금 와있다니까 문앞에?
@-아 그래도 안되세요(딥빡)

실제로 저는 취업면접때문에 다른 지역에 와있었고, 전화를 받자마자 누구인지 설명도 없이 방보러왔다길래 그냥 막연히 어떤 부동산이구나라고만 생각했습니다.

어이없는건 제가 설령 방에 있었더라도 오기 몇분전이라도 미리 언질해주시는게 예의 아닌가요? 거기다가 비밀번호를 알려달라고 해서 싫다고 했더니 다짜고짜 화를 내시는건 뭐죠? 제가 예민한건가요?

저, 제 돈 내고 아직 그 집에 살고 있습니다. 최소한의 예의는 지켜주세요.

*3줄요약
1. 다짜고짜 방보러왔으니 비번알려달라함
2. 거절
3. 화냄
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
165165 [블라인드 처리되었습니다.] 화난 여주 2019.08.22
165164 디퓨저 스틱 어디서 파는지 아시는분?!2 행복한 사위질빵 2019.10.12
165163 월수 4시 반 국제경제학2 친근한 주목 2019.10.17
165162 회계 변ㅅㅇ 교수님7 다친 금식나무 2019.10.24
165161 직장인 야간수업 활동적인 떡쑥 2019.10.27
165160 복수전공 평점 평균 몇점 필요한가요? 나약한 비름 2019.11.11
165159 휴학신청4 멋진 참회나무 2019.11.12
165158 기계과 기계공작법 ㅁㅇㅎ 교수님 기말족보 삽니다6 어설픈 산수유나무 2019.12.08
165157 부동산 공매도와 같은 행정 관련하여 상담이나 조언을 받을만한 곳이 있을까요?1 잘생긴 튤립나무 2020.05.27
165156 .12 따듯한 흰털제비꽃 2020.06.06
165155 2021 에듀윌 9급 기본서 구해요! 근육질 닭의장풀 2020.08.01
165154 기컴프 r언어 잘 아시는 분 ???2 꾸준한 나도송이풀 2020.09.17
165153 일상2 뛰어난 자운영 2021.02.23
165152 캠밸 일반생물 책 필요없고 파실분 있나요? 처절한 자작나무 2022.03.07
165151 세문이 정영주 교수님 이메일 아시는 분? 일등 향나무 2018.01.03
165150 화목3시 이진광교수님 독일어 가신분 ㅠㅠ 살벌한 헬리오트로프 2018.03.06
165149 [레알피누] 기초러시아어문법 II2 처절한 미나리아재비 2018.10.08
165148 화.목 열두시 개방경제론 박수남 교수님 시험날짜 나왔나요 ㅜㅜ 서운한 자운영 2018.10.14
165147 e 정부론 중간고사2 괴로운 복숭아나무 2018.10.22
165146 이균봉 교수님 회계원리 화목 10시 30분 시험 강의실1 침울한 남산제비꽃 2018.10.24
첨부 (0)