질문

길에서 악세사리 평가해달라는 사람들

오잉또잉오잉또잉2018.06.24 19:07조회 수 1896댓글 5

• 글자 크기
길에서 악세사리 평가해달라는 사람들
이런 분들 대순진리회인가 그런 분들인가요?

첨엔 남자애가 귀걸이 하나 보여주고 평가해달라더니
갑자기 20대후반 여자분이 나타나서
집 학교 학과 같은거 물어보고
친해지고 싶다면서
다음 번에 종류 다양하게 가져올테니
평가해달라고 한번 더 만나자길래
여기서부터 좀 의심이 들어서요
인스타나 카톡 사진으로 하면 안되냐니까
직접 보고 평가해주는 게 더 좋다고ㅋㅋㅋ
귀걸이 봐준다고 따로 시간내서 만나기 부담스럽다고 거절하고 헤어졌습니다

예전이 석고방향제나 고체디퓨저
반응 물어보던 여대생이 있었는데
그 친구는 진짜 판매하던 분이라서
몇번 연락하고 구매도 했었거든요

혹시 제가 또 괜한 사람들 오해하는 건가 미안하기도하고
저 말고도 이런 일 겪은 분이 있는가 궁금하네요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 사이비예요
  • 저한테는 카페 홀더 디자인 물어보더라구요.. 근데 성격이 보인다면서 그런쪽? 으로 이야기 흘러가는것 같아서 저도 도망쳤어요...
  • 저도 그런적있는데 갑자기 상담 방향으로 넘어가길래 철벽치면서 이야기는 계속들어줬지만 결국 번호는 안드렸네요. 조심하세요!
    떳떳하다면 역입구나 사람 많이 다니는 길목 어디에 자리잡고 스티커든 여러 설문조사 방식으로 하지 않을까? 라는게 제 생각입니다.
  • 사이비 맞습니다.
    저도 글쓴이님이나 댓글쓰신분들처럼 비슷한일 한번 겪었었는데, 자기들이 부산대학교 미술동아리하고있는 학생들이라면서 그림 평가해달라고 말걸고 계속 연락하려고 어떻게든 대화를 그쪽으로 유도하더군요.
    절대 걸려들면 안됩니다 무조건 피하세요.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
97635 질문 27일 서울->부산 ktx (저녁시간) 2사람구해요3 핑퐁핑퐁 2018.06.25
97634 질문 LH가능한 원룸 정문주변에 있을까요 ?1 부대12 2018.06.25
97633 가벼운글 .2 작약 2018.06.25
97632 질문 북문쪽 늦게까지 하는 치킨집 있나요?3 YoGie 2018.06.25
97631 질문 6월 29일 서울출발 부산 도착 ktx 2분 구해요3 ㅅㅌㅅㅌ 2018.06.25
97630 진지한글 계절학기ㅜㅜ9 술줄이자 2018.06.25
97629 분실/습득 노란색 USB 분실했습니다 ㅜㅜ 인생을고민한다 2018.06.25
97628 질문 2학기 근로장학생 호롤롤로! 2018.06.24
97627 가벼운글 동아리5 취다사 2018.06.24
97626 가벼운글 사진동아리1 사진찍는도라에몽 2018.06.24
97625 질문 절박한 심정으로 질문드립니다.1 얄리얄리얄라셩얄라리얄라 2018.06.24
97624 가벼운글 [ㅇㅊ] Nell - 마음을 잃다 Opeth 2018.06.24
97623 가벼운글 6/26일 풋살 상대팀 구합니다~ qkqhtkaskaeo 2018.06.24
97622 가벼운글 반짝이 !2 asdfggkpp 2018.06.24
97621 분실/습득 .1 오옹오옹 2018.06.24
97620 질문 부대앞에 헬스장3 youknow 2018.06.24
97619 질문 체인점 기프티콘 안받는 가게 되나요?7 브라운초코엘르 2018.06.24
97618 질문 계절학기 화요일부터 시작인가요?4 sszizzz 2018.06.24
97617 질문 교내에 2~3시간 그룹스터디 할만한 곳11 moonimoonimoon 2018.06.24
97616 질문 직방같은 어플질문입니다5 밤이스트 2018.06.24
첨부 (0)