심상복 교수님 수업 들어보신분들

글쓴이2018.06.24 22:30조회 수 417댓글 9

• 글자 크기

제가 이번 계절에 일선 심상복 교수님 지방자치법을 신청했는데 

이번에 계절 3학점 2개를 신청한지라 둘중 하나를 취소하려하고있고 강의후기정보에 이 교수님의 지방자치법 수강 후기는 하나밖에 없어서 여기에 질문합니다!

지방자치법이 아니더라도 이 교수님의 수업을 들어보신분 수업 괜찮았는지, 성적 괜찮았는지 답변 부탁드려요~  

• 글자 크기

댓글 달기

• 행정법 들은 적 있는데 교수님 수업 좋아요~ 근데 A 내에서도 제로와 쁠 구분해서 주셔요.
  • 수업은 재밌고 유익했어요 교수님 강의력 짱짱! 근데 성적은 좀 짜요 ㅜㅜ 기대했다가 생각보다 낮은 점수에 충격 먹었었어요 흑흑 구래도 후횐 안 합니다
  • @친근한 망초
    성적 다 안채워주시나요...??ㅠㅠ
  • @애매한 왕솔나무
    다 안채워주시는 것 같아요! 교수님 기준으로 채점하시는 느낌...? 근데 진짜 밑에 분 말처럼 공부한만큼 나온다 보시면 됩니다! 개인적으로 리얼 강의가 듣고 싶으면 추천이고 성적이 우선이면 비추천입니다
  • @친근한 망초
    글쓴이글쓴이
    자연계열 전공이고 사회쪽 안한지 오래됐는데 그러면 성적 잘받기 힘들려나요?
  • 심상복 교수님께 '행정법연습'이란 과목을 수강한 적이 있었습니다. 정말 유익했고 교수님께서도 무척 잘 가르쳐주신 기억이 납니다. 성적은 제가 당시 어느 정도 행정법을 알고 수강했는지라 모르겠지만 공부한 만큼 나온다는 표현이 딱 들어맞는 것 같네요.

• 진도는 많이 나가시는데 논점 8개 중에 5개 낸다 이런식으로 논점을 알려주시기 때문에 정리만 잘해서 복붙하시면 그냥 A+받습니다 목차 교재랑 같이 잡으시면 되고 정리분량은 a4 10장 내외였던거 같네요
  • @미운 왜당귀
    글쓴이글쓴이
    지방자치법 들으신건가요? 시험 유형이랑 문제 수가 어떤가요? 논점 8개 중 5개면 문제가 5문제인가요?
  • 지금 지방자치법 기말고사인데 미치겠네요 하하하하하하 시@바
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
24909 [레알피누] 선이수 과목.2 뛰어난 애기똥풀 2018.12.16
24908 [레알피누] 선생님들 5학년 1학기에 재수강으로만 채울 수 있나요?6 꾸준한 보리 2019.01.02
24907 [레알피누] 선밴님들교양좀보십쇼15 귀여운 백일홍 2015.01.10
24906 [레알피누] 선배님들... 출석 관련해서 한 번만 도움 부탁드립니다14 나쁜 큰까치수영 2020.04.10
24905 [레알피누] 선배님들 졸업할때쯤 학점20 화려한 불두화 2018.07.06
24904 [레알피누] 선배님들 일방적 증원취소 대응방법 질문입니다.. ㅠㅠ3 난쟁이 등골나물 2021.02.25
24903 [레알피누] 선배님들 수강신청 질문요2 한가한 회양목 2015.06.19
24902 [레알피누] 선배님들 도와주세요 ㅠㅠ (레포트관련)7 침울한 찔레꽃 2016.03.17
24901 [레알피누] 선배님들 대실영2 리스닝은 어케 공부해야되요??3 친숙한 들깨 2019.03.31
24900 [레알피누] 선배님들 계과 응용실험 랩노트3 생생한 털진득찰 2017.11.22
24899 [레알피누] 선배님들 ㅠㅠㅠ8 유별난 곰취 2015.01.29
24898 [레알피누] 선배님들4 머리나쁜 유자나무 2020.05.13
24897 [레알피누] 선배님들3 어두운 삼나무 2020.05.06
24896 [레알피누] 선배님 진지하게 묻습니다 도와주십시오3 치밀한 밀 2017.10.24
24895 [레알피누] 선배가 밥사준다는거8 사랑스러운 솜방망이 2017.09.28
24894 [레알피누] 선물용 책 추천해주세요9 개구쟁이 명아주 2018.10.17
24893 [레알피누] 선물용 차(tea)추천해주세요11 이상한 진범 2018.10.11
24892 [레알피누] 선물고민3 미운 산호수 2019.05.31
24891 [레알피누] 선동 당했는데 어떡하죠?8 느린 비수리 2017.09.02
24890 [레알피누] 선대김은정교수님6 개구쟁이 고삼 2014.05.15
첨부 (0)