운전면허 질문좀여!!

흐뭇한 히말라야시더2018.06.25 13:38조회 수 604댓글 4

• 글자 크기
살면서 면허는 꼭 있어야할것같아서 이번방학때 따려고해요 제가 이번에 계절 1전공 듣는데 계절들으면서 학원다닐지 계절끝나고 학원다닐지 잘모르겠어요
그리고 집에 차가 없어서 간접적으로 본게없는데 실기준비에 큰 무리가 없을까요?? 그리고 괜찮은 학원 아시면 추천좀 해주세요!
    • 글자 크기
남자 선글라스 고민 (by 억쎈 느릅나무) 법학도서관이 (by 적절한 둥근잎꿩의비름)

댓글 달기

• 지금 등록해도 좀 기다려야 할것이므로 등록하고 계절듣고 따길 추천합니다. ㄴㅍ에 운전면허학원은 블로그 후기들이 팩트더라고요... 참고하시고...
    저는 동래에 운전면허학원 추천합니다 아님 좀 멀지만 구포쪽
  • 등록부터하는게 좋을듯 사람많아서 밀릴수도... 어렵긴하지만 무리없어요 학원안에서 하는건 공식알려주니까 그대로하면되고 도로주행은 코스별 길이랑 신호등위치 차선변경위치 다 외워야 수월했음. 종이에 다 표시했었는뎅
  • 실기 준비하는데 아빠나 엄마랑 차 가지고 하는게 젤 좋은데... 도로주행이 생각보다 어렵고 부담크거든요ㅜ
    시험은 필기 - 기능시험 - 도로주행인데 기능시험 합격하면 임시면허증나와서 운전경력있는 사람이랑 동승하면 운전할 수 있어서 부모님이랑 도로주행전까지 연습하는게 보통이거든요..
  • 1종 기능까지는 학원 없이 시험쳤고 도로주행은 동래 시물레이션 학원 다니고 시험전날에 실제로 2시간 강습받고 턱걸이로 합격했어요
    면허증만 필요하고 당분간 직접 운전 안할거면 시뮬레이션학원도 추천합니다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
40705 남자 선글라스 고민4 억쎈 느릅나무 2018.06.25
운전면허 질문좀여!!4 흐뭇한 히말라야시더 2018.06.25
40703 법학도서관이2 적절한 둥근잎꿩의비름 2018.06.25
40702 공중목욕탕 다니기가 너무 부끄러워요13 청렴한 굴피나무 2018.06.25
40701 질문있습니다 진지합니다8 화사한 속속이풀 2018.06.25
40700 .1 겸연쩍은 옥수수 2018.06.25
40699 [레알피누] 도로주행 몇번만에 붙었나요 ?13 똥마려운 방풍 2018.06.25
40698 교양->일선1 고상한 노박덩굴 2018.06.25
40697 도서관에서 안드로이드폰으로 와파 잡히시는분 있음?15 명랑한 꽃개오동 2018.06.25
40696 .3 피로한 야광나무 2018.06.25
40695 님들 친구들이랑 고기먹으면 얼마쯤잡나요16 이상한 팥배나무 2018.06.25
40694 [레알피누] 기계과 공학설계실습 성적 분반별인가요?10 일등 백합 2018.06.25
40693 .6 멍청한 개암나무 2018.06.25
40692 학교 주변이나 서면 안쪽으로 해서 프로그래밍 배울만한 학원있나요?3 답답한 솔나물 2018.06.25
40691 [레알피누] 조현병과 우울증 자살시도.23 청결한 한련초 2018.06.25
40690 정문쪽 피씨방중에 천원보다 싼 피씨방 있나요?4 행복한 등대풀 2018.06.25
40689 졸업토익점수6 사랑스러운 가락지나물 2018.06.25
40688 토익학원7 현명한 감초 2018.06.25
40687 운동화 수선 늠름한 대마 2018.06.25
40686 복학후 다시휴학4 우수한 튤립나무 2018.06.25
첨부 (0)