.

유별난 회향2018.06.25 23:31조회 수 2985추천 수 3댓글 17

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
군인인데 말전,말차때 뭘하면 좋을까요?? (by 더러운 깽깽이풀) . (by 기발한 갈대)

댓글 달기

• 글쓴이글쓴이
    .
  • 7급을 도전하지 않으시면 계속 후회로 남으실지도 모릅니다.
  • @난감한 뚝갈
    글쓴이글쓴이
    .
  • 다니면서 계속 치는건요..?
    이정도 공부량이면 실력이 어느정도 수렴했다는건데, 공부량이 문제가 아닐거에요..
  • @창백한 도깨비바늘
    글쓴이글쓴이
    .
  • 저도 공무원준비하는 사람이지만 솔직히 젤 중요한건 글쓴이님이 어떤걸 하고싶냐하는거죠. 7급이 정말하고싶으시다면 다른 상황 다 배제하고 한번 거기에만 집중해서 해보시는게 개인적으로는 나을 것 같습니다. 그래야 나중에 후회도 안하고 그만큼 빡세게해보는 거 자체가 좋은 경험이 될거라 생각해요~ 저같은 경우에는 일단 7급 목표로하지만 빨리 독립해서 내가 쓸돈 내가 벌어쓰고싶다는 생각이 더 강해서 각 안나오면 바로 다른길 갈겁니다.
  • @때리고싶은 뚝갈
    글쓴이글쓴이
    .
  • @글쓴이
    이상만 좇을 순 없다는 생각에 정말 공감되네요 ㅠ 하고싶은거 하는게 젤 좋지만 상황을 보면서 해야되니 참... 어떤 직렬이신지는 잘 모르겠지만 9급에서 7급까지 걸리는 기간이랑 바로 7급으로 임용되기까지 기간도 한번 고려해보세요. 많이 알지 못해 큰 도움은 못드리네용 ㅠㅠ 어떤 선택하든 글쓴이님 응원합니다!
  • @때리고싶은 뚝갈
    글쓴이글쓴이
    .
  • 뭔가 누군지 알거 같기도한데
    남은 기간 동안 포기안하고 끝까지 준비할수있다는 확신이들면 7급 도전해보세요! 그게아니면 9급으로가고요
    확신은 본인이 가질수있는거라고 생각해요
    고민한만큼 더 좋은 결과 있으실거에요
  • @잘생긴 브룬펠시아
    글쓴이글쓴이
    .
  • 전 7급 도전 비추 이미 님이 힘이 다 빠졌어요 지금 이렇게 글 쓴다는거부터가 심적으로 많이 흔들리는 상태인데 이거를 견디고 공부를 또해서 시험을 친다는게 참 힘든일임..
    그냥 9급다니시는게..
  • @착한 돌양지꽃
    글쓴이글쓴이
    .
  • 9급 되고나서 7급으로 승진 꽤 잘되는 편 아닌가요? 경기 기초단체면 지방직이라 조금 느린가요? 전 임용취소하고 7급도전하는 그런 리스크는 감당안하는게 현명하다 봅니다. 아님 한번만 딱 더해보시고 안되면 9급 다니세요
  • @섹시한 지느러미엉겅퀴
    글쓴이글쓴이
    .
  • @글쓴이
    힘내세요...근데 저가알기론 9급에서 앵간히 사고안치면 3 4년안에 7급단다고 들어서... 한번 알아보시고 3년 가까이 걸리면 9급 그냥 하시는걸 추천드려요..
    추가: 그냥 간단히 검색하니 5 6년? 이라고 하네욤..화이팅입니다~
  • 7급 추천