한국사자격증 꼭필요한가요?

글쓴이2018.06.26 17:08조회 수 2344댓글 11

• 글자 크기
공대생입니다.
공기업 지원할때 필요하단 얘기는들었는데 그외에도 따놓으면 많이도움되나요? (사기업 지원할때 오히려 독이될수있다고 누가그랬던거 같아서요)
그리고 딸거면 몇급이상 따놓는게 좋을까요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 1급 2주 ㄱ
  • @청결한 돼지풀
    글쓴이글쓴이
    2주라는게 2주빡세게하면 딸수있단말인가요?
  • 공기업지원시 서류가산점, 임용고시 가산점, 이외 쓸모없음..
    수능 한국사보다 쉬운난이도 + 객관식 + 1급컷 70점짜리 시험
    세상 누가 취급해줘요ㅋㅋㅋ없는것보단 낫다 딱 이정도?
  • @천재 가락지나물
    글쓴이글쓴이
    아하...감사합니다!
  • @천재 가락지나물
    없는것보단 취급해줍니다~
  • @우아한 고추
    없는것보단 낫다고 썼는데요;
  • @천재 가락지나물
    진짜 저도 개쓸모없다 보지만 공기업 지원자들은 대부분 갖고있어서 기본으로 먹고 들어가는 가점이라 반필수죠..
  • @천재 가락지나물
    글쓴이한테 말한거에요~
  • 사기업은 차라리 없는게 나아요
    실제로 저는 사기업 인턴면접때 면접관들이 묻더라구요 한국사 자격증은 공기업 갈라고 딴거 아니냐고.. 어차피 다 알고 묻는거죠 과연 좋게 볼까요? ㅋㅋ
    그래서 공채때는 사기업쓸때 아예 한국사 기입 안했습니다
    괜히 공격포인트 만들어주는거밖에 안됩니다 막말로 회사에서 일할사람 뽑는데 아~ 이친구는 한국사도 잘 알고 일도 잘하겠구만! 하진 않겟죠? GSAT 상식영역이 없어진 지금 사기업 지원하면서 한국사는 1도 쓸모없습니다 ㄹㅇ루다가
  • 있는게 없는 것 보다 낫다는 말은 첨 들어보네요 ㅋㅋㅋ 따면 다 쓸모있습니다. 있어서 별로인 적은 단 한번도 없었어요.
  • 근데 글쓴이가 알아야할게
    있는게 없는것보다는 낫다는 소리는 반례가 없음.
    막말로 기능사 이런 고졸 전용 자격증도 있는게 더나음
    다만 그것을 따기 위한 코스트와 아웃풋을 잘 비교해봐야죠