부산 마카롱 추천해주세요(부산대 근처 제외)

창백한 쑥부쟁이2018.06.28 06:22조회 수 2050댓글 13

• 글자 크기

마카롱 많은 곳에서 먹어본 건 아니지만 좋아한다고 할 수 있어요.

서면, 부산대 쪽에 있는 가게들 마카롱 먹어봤는데 개인적으로 서면보다 부산대 마카롱 가게들이 더 맛있었구요.

이번에 마카롱을 다른 곳에서 사먹어보고 싶은데 개인적으로 추천주실만한 곳 있나요?

서면은 지미지니팍/델리케이트/아뜰리에 이렇게 세 곳만 먹어봤었어요.

그래서 서면에 다른 곳들은 추천주셔도 감사합니다 :)

부산에 있는 곳이면 아무 곳이든 추천부탁드립니다!!

개인적으로 뚱카롱이라고 막 좋아하지 않아요. 필링이 너무 부실한 것도 문제지만...ㅠ

딱 먹었을 때 필링과 꼬끄 배합좋고 맛있다는 생각들면 좋습니다. 맛에 있어서 단순해서...ㅎㅎ

• 글자 크기
[레알피누] 4번출구 (by 처절한 비목나무) 최신 대학물리학2 5판 솔루션 있으신분.. ㅜㅜ (by 바보 털쥐손이)

댓글 달기

• 해운대에 카페루시 마카롱이랑 수아카롱이요! 개인적으로 카페루시가 더 맛있어요. 그리고 부산대 11월 29일이요!
  • @무심한 영춘화
    카페루시 존맛이에요ㅠㅠ
  • @괴로운 단풍나무
    글쓴이글쓴이
    카페루시에서 특히 맛있게 드셨던 맛 있음 추천주세용ㅎㅎ
  • @무심한 영춘화
    글쓴이글쓴이
    카페루시, 수아카롱 두 곳 모두 부산마카롱 검색하면서 눈여겨보던 곳인데ㅎㅎ
    카페루시 정말로 맛있나봐요?! 11월29일과 비교해서 어느 곳의 마카롱을 더 맛있게 드셨는지 여쭤봐도 될까요?
    (저도 11월29일 맛있더라구요ㅎㅎㅎ)

카페루시와 수아카롱 검색할 때 생긴모양은 수아카롱이 좀 더 맛나보였는데 카페루시부터 가봐야겠네용
    카페루시와 수아카롱 각각 특별히 추천주실만한 맛 있으면 콕 집어주셔도 감사합니다^ㅁ^
  • @글쓴이
    11월 29일이 카페루시보다 좀더 필링이 두꺼워요! 카페루시도 필링이 적은편은 아니예요! 꼬끄가 되게 부드럽고 맛있어요ㅠㅠ 수아카롱도 맛있긴해요! 종류도 다양하고 근데 개인적으로 카페루시가 더 부드럽고 맛있었어요 ! 카페루시는 다 맛있는데 개인적으로 딸기는 그저그랬고 코코넛 인절미도 맛있고 나머지도 다 맛있어요! 수아카롱은 콘프로스트맛이 되게 특이하고 약간 맛보지 못한 특이한 마카롱 맛이 많아요! 가기전에 인스타로 라인업 확인하고 가세요!
  • @무심한 영춘화
    글쓴이글쓴이
    추가댓글 감사해용!! 장마끝나면 당장 ㄱㄱ해야겠어요 >_<
  • 사상에 카페섬이요
  • @진실한 떡쑥
    글쓴이글쓴이
    검색하니까 달콤부부라고 뜨는데 여기 맞나요?
    검색하면서 발견(?)못한 곳인데 새롭게 알게됐네요ㅎㅎ
  • @글쓴이
    네 맞아요 붙어있어요
  • 서면에 듀랩이요 존맛..
  • @활달한 대추나무
    글쓴이글쓴이
    서면에 마카롱 사러갈 때 제가 들렀던 3곳말고 듀랩을 가볼걸 그랬나봐유ㅠ
    그렇게 맛있었나요?!!! 제가 들렀던 서면 3군데는 기대만큼은 아니어서 아쉬웠답니다ㅠ
  • 저는 부산대 11월 29일 추천...
    마카롱 맛있다해서 먹어본 곳들 다 별로였는데 유일하게 여기만 존맛탱이었네요ㅠㅠㅠㅠ
  • @엄격한 만첩빈도리
    글쓴이글쓴이
    11월29일 맛있쥬~ :D 저도 여기 좋더라구요ㅎㅎ