.

글쓴이2018.06.29 15:24조회 수 488댓글 10

• 글자 크기
.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 송오퍼는 족보가 없습니다
    열공하세요 ^~^
  • 교수님 매 학기 시험 문제 새로 내신다고 엄청 고생하세요 유출 족보에 엄청 민감하세요
  • 열공^_^
  • 족보없으니 그런 마인드면 취소때리고 발뻗고 잡시다
  • 좋은 교수님이군요... ㅅㅂ 우리학과로 초빙했으면 좋겠네
  • 족보를 이렇게 당당하게 사려고 한다는게..이게 정상적인 대학 문화인가 싶습니다.
  • @화사한 삼나무
    글쓴이글쓴이
    저도 적극 동의합니다만 시험공부잘하고도 족보없어서 통수맞아보시면 생각이 달라질겁니다
  • @글쓴이
    같은 경영과 학생이고요, 남이하면 나도해도된다 이런마인드 정말 이니라고봅니다. 결국 악순환의 반복 아닐까요? 족보가 있든 없든 공부 할 사람은 하고 안할사람은 안해요.
  • @화사한 삼나무
    글쓴이글쓴이
    악순환의 반복은 일부 족보를 그대로 출제하시는 교수님의 문제라 생각합니다
    남이하면 나도해도된다는 마인드 잘못된거 압니다 하지만 최소한 남들이 서는 동일 출발선상에서 서고 싶어서 글 올린겁니다. 큰틀에서 님의 생각과 제 생각이 궤를 같이하니 저런상황도 있구나 하고 이해해주셨으면 합니다
  • @글쓴이
    정말 여기서 더 언쟁하고싶은 마음은 없는데요, 악순환의 반복을 교수님들탓을 하시는건 좀 아니라고 보네요. 교수님들 입장에선 가르치신 개념을 가장 잘 평가할 수 있고 개념의 이해에 가장 도움이
    될 거라고 판단하신 문제들을 출제하시는거고, 그러한 출제 경향을 굳이 바꿀 필요는 없다고 생각해요. 악순환의 반복은 다른 누군가가 아닌 족보를 만들고 돌려쓰는 학생들의 잘못입니다.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
40435 중국과 친하게지내야하는이유(중국과 연결할수있는 방법)9 세련된 수송나물 2018.07.15
40434 여명중학교 80번버스 타고가면.. 사직운동장에서 내리면 되나요?9 배고픈 미역줄나무 2014.02.23
40433 학교앞 턱보톡스 어디가 ㄱㅊ해요???9 키큰 서양민들레 2019.12.11
40432 영상 찍기 좋아하는 친구 선물9 초라한 골담초 2019.09.01
40431 pspice 저역통과필터 회로짜는데 질문좀요9 한가한 배나무 2017.05.01
40430 발바닥 사마귀 치료 잘 하는 곳 아시는 분ㅠㅠ9 진실한 밀 2017.11.30
40429 내성발톱 수술좀 하려는데..9 특별한 자두나무 2014.11.12
40428 편의점에서 아침에 사먹을만한거 추천해주세요!^^9 운좋은 무 2016.04.30
40427 새벽벌 도서관 임시휴관9 포근한 모과나무 2020.02.22
40426 내일 기숙사행정실 여나요?(추합관련)9 신선한 자주달개비 2017.09.15
40425 경암체육관 볼 때 느끼는건데9 코피나는 담배 2017.04.27
40424 댓글좀..연도 휴학상태에서는 컴퓨터 못쓰나보네요...?9 머리좋은 병솔나무 2014.02.10
40423 노트북 가능한 도서관9 명랑한 모란 2018.12.21
40422 컴공과 선배님들 한테 질문9 답답한 개망초 2017.08.06
40421 발바닥 사마귀 피부과 추천9 무좀걸린 매화말발도리 2017.05.15
40420 미술이나 고전음악에 어떻게 입문하셨나요?9 허약한 홀아비꽃대 2017.06.25
40419 일학년성적9 명랑한 자귀풀 2016.07.06
40418 택배9 훈훈한 벌깨덩굴 2016.05.08
40417 Mos 자격증 따신분!!!9 끌려다니는 환삼덩굴 2016.12.25
40416 자존감 떨어질때9 외로운 털도깨비바늘 2017.11.14
첨부 (0)