.

글쓴이2018.06.29 17:47조회 수 1325추천 수 7댓글 8

• 글자 크기
.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 힘내세요 하찮다고 남이 생각할지언정 자기가 그렇게 생각하면 안 됩니다!!
  • 딜레마에 들어간듯<br />
    남을 우선순위로 올리지말고 자기자신을 먼저 생각합시다 남이 다 내 인생을 결정해주는게 아닌데 왜 선택을 받으려고 합니까<br />
    당신이 그 사람을 선택하세요
  • @나약한 솔나물
    글쓴이글쓴이
    너무 제 자신을 주변 색깔에 맞추려고 하려는 지도 모르겠지만
    전 그렇게 하지 않고선 사람 사귀는걸 할 줄 모르는데
    사람만나는게 너무 좋네요...

세상은 아름답지만

자신은 추하다는 생각이 너무 크게 듭니다...
  • @글쓴이
    인생의 목표가 있으시면 그걸 1번으로 삼으시면 됩니다
    가장 큰 줄기를 인생의 목표로 삼고 취미나 하고싶은것을 부가적으로 두고 그 과정에 만나는 사람들과 최선을 다하면 됩니다
    사람을 맞추는데 1순위로 둔다면 상대방도 당신에게 매력을 느끼지 못하고 떨어질 것입니다
  • 어제 본 영화에서 자신을 사랑하는만큼 남한테 사랑받는댔어요
    **본인 장점만 생각하시고 자신감있게 행동하세요 매사에
    그리고 이말 밑줄긋고 되새기세요 항상
  • @기쁜 진달래
    자신의 장점을 못찾아서 헤메고 있는 사람들은 어떻게 해야할까요
  • 뭔 성인군자가 되려고 그렇게 자기늪에서 허우적 거리나. 인간의 가장 큰 복이 생각이요 가장 큰 불행이 생각이외다. 그 생각을 복처럼 써야지 자기검열에 자기반성에나 쓰면 무슨 의미가 있단 말이오. 오직 중요한 것은 내가 어떤 사람이 될 것인가가 아닌 내가 어떻게 행복할 것인가에 있소. 불투명이니 하찮은 미물이니 허황된 생각은 접어두고 무슨 맛난 걸 먹을지 내일은 뭘하며 웃고보낼지 그사람에게 잘보이기위해 머리를 한 번 뽂아볼 지 이번 방중엔 뭘하며 인생 개신나게 보낼지 같은 걸 고민하시오.
  • @예쁜 인삼
    글쓴이글쓴이
    옳은말씀이외다
    좀더 긍정적으로 생각할 필욘 분명 있는 것 같소만 쉽지는 않구려...
    사소한 행복으로 이겨내가는게 좋을 법도 하오.
첨부 (0)