취준생 용돈 잡비

글쓴이2018.06.29 22:20조회 수 1604댓글 11

• 글자 크기

취준생들 용돈 다들 얼마씩 쓰세요?

한달에 취업비용까지해서 얼마정도 나가시나요

취업기간 올해 말까지 잡고 있는데 얼마정도 준비하면 될까요?

부모님께 최대한 덜 부담드리고 싶지만 지원을 받긴해야할거같아요 ㅠ

저는 2학기가 막학기인데 몇학점안남아서 취준에만 신경쓰면 되긴하는데..

다들 어떻게 생활하세요

• 글자 크기

댓글 달기

• 너무 죄송스러워서,
    알바해서 보충해서 번돈은 35만원은 다 부모님 드리고 그 대신 나머진 제가 받는돈이
    월세 : 45
    용돈 : 50
    학원 : 15
    독서실 : 13
    핸드폰 : 8-10
    적으니 너무 죄송스럽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅠㅠ 기타 잡비 하면 거진 120-130 나올거 같네요.....쓰고보니 충격이네요 저도..
  • @날렵한 돌콩
    월세가 크시네요 ㅠ
    저는 월세는 안나가는데 나머지 비슷 한거같아요 ㅠㅠ 슬프네요
  • 월세 빼고 한 100만원 내외로 쓰는 것 같아요. 혼자 자취하는데 맘아프시다고 뭐 사먹고 필요한 거 사는 데는 아끼지 말라고 하셔서
  • @침울한 노루발
    자취하시는군요 ㅠ 자취하면 돈만이들더라구요
  • 320정도요 리스합쳐서
  • @수줍은 돌양지꽃
    320다 지원받으시나요,,?
  • 용돈30+ 알바40 - 월세 30 - 교통,폰7 - 거의학식 ^^,요리ㅜㅜ

삶의질하락..... 버티는 삶이네요
    거의 사람들도 못만나요..
    얼른 취업하고 싶네요
    지원 여유되면 사실 얼마든지 넉넉해도 될꺼같아요 ㅜ
  • 용돈 약 30 + 알바 60 - 월세 27 - 휴대폰 0.6 - 나머지 식비 책값 등등 입니다. 돈이 남아서 30정도는 저금 해요. 다들 휴대폰 알뜰폰 6천원 요금제 있으니 그거 쓰세요. 뭣하러 비싸게....와파 안터지는 곳이 없는데 ㅎㅎ 원룸도 30이하 좋은 곳 많습니다. 줄이려면 얼마든지 줄일수 있습니다!
  • @한가한 황기
    ㅠㅠ 대단하세요 알바까지 하시구 맞아요
    힘내요!
  • 취준할 때 55받아서 교통비 밥값 커피값 술값 쇼핑까진 커버되더라구요. 연애는 포기 ㅠㅠ
  • @똥마려운 참다래
    ㅠㅠ
    힘내요!