남자분들 질문좀요 ㅎ여자친구와 관계 19

글쓴이2018.07.01 14:40조회 수 4162추천 수 3댓글 25

• 글자 크기

남자분들은 여자친구랑 관계를 안 하는 기간이 길어 질 수록 여자친구에 대한 애정지수가 떨어지거나 하는 적이 있나요 ??

음 초기에는 일주일에 한 두번 씩은 했는데 지금은 안한지 한달이 좀 넘었어요 

이러면 남자분들은 여자친구마음이 좀 식었나 하는 생각이 들 수도 있나요 ???

• 글자 크기

댓글 달기

• @엄격한 다정큼나무
    글쓴이글쓴이
    남친이 하고싶은 티를 내는데 여친이랑 관계 안하는 기간이 길어 질 수록 여친한테 애정지수가 떨어 질까요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    님은 데이트하고 싶은데 시간안댄다고 차일피일 미루고 별로 안놀아주면 어떤생각 드세용
  • @민망한 백정화
    글쓴이글쓴이
    와... 그정도로 비유가 되는건가요
  • 머리로는 이해하겠는데 마음은 식어간달까요
  • @냉정한 콩
    글쓴이글쓴이
    남자분의 마음이여 ???
  • 왜 기피하시는건가요? 정당한 이유면 남자친구분한테 얘기 나눠보시는게...
  • @무심한 흰씀바귀
    글쓴이글쓴이
    이유를 말하긴했어요 ㅠ 솔직히 관계자체에 문제가 있는건 아닌데 이유가 제가 생각해도 좀 별거아닌것같은거라 생각이 들어요
  • 네.
    요새 그것때문에 저도 많이 힘듭니다
  • 네.
    요새 그것때문에 저도 많이 힘듭니다
  • 아니
    사람이 일이있으면 잠시 못하게될수도있는거아닌가?
    마음이식는다니...무섭네ㄷ
    마음놓고 아프지도못하겠네
  • 사바사임. 난 여자친구랑 하다가 피임 제대로해도 무서워하고 스트레스받아하길래 1년이상 안했음. 지금은 깨졌지만.ㅋ(씁쓸)
  • @교활한 율무
    혹시 얼마나 사귀고 관계하셨나요?ㅜㅜ
    될 수 있으면 늦게 하고싶은데
    이거도 사바사겠죠..
  • @거대한 뚱딴지
    전 그때 여자친구는 둘다 처음이라, 5개월정도 후?
    근데 남자는 솔직히 처음 아닌이상 대부분 진도 빨리나가는 듯 해요. 늦게하고싶으면 솔직하게 늦게하고싶다고 대화로 푸는게 나을 것 같아요. 아무얘기도안하고 그냥 밀어내면 남자입장에서는 아무것도 모르는 상태고, 자존심 상해하는 경우도 있거든요.
  • @교활한 율무
    헐 전 대략 6개월 생각하고 있었는데...ㅋㅋㅋ
    둘 다 처음은 아니지만 아직 하고싶은 마음이 안생겨서요
    혹시 일반적인 남성 분이 생각하기에 얼마나 사귀고 관계하는 게 적당한가요? 2개월..? 3개월?
  • @거대한 뚱딴지
    관계에 대해 진지하게 생각하는 사람이라면 더 오래 걸리겠죠. 그리고 나이대에 따라서도 다르겠죠. 사바사라서 제가 정확히 말씀드릴 수는 없네요. 아직 하고싶은.마음이 안생긴단 거는 관계가지는 것에 대해서도 진지하게 생각하시고 , 남자친구에 대한 확신이 없으신 편인건가요?
    하고싶은 마음이 안생기면 안하시면 되죠. 좋아하고 사랑하는데 그거 못기다리면 뭐.. 굳이 붙잡을 이유도 없구요.
    남자가 왜 기다려야하냐 남자가 부처냐 하는 사람도 있겠지만, 저는 좋아하는 사람이 기다려달라거나 하기 싫다하면 안하는 쪽이라. 님이 확신이 없으시다면 천천히 더 고민하시는게 맞습니다. 요즘 분위기가 점점 개방적으로 바뀌는 편이긴 하지만 ㅅㅅ가 사실 그렇게 가볍게 생각할 행위는 아니라고 보거든요.
  • @교활한 율무
    남자친구가 참 괜찮은 사람이고, 저도 그 분을 좋아하지만 딱 호감까지라서요...
    좀 더 마음이 깊어지면 함께하고 싶네요 ㅎㅎ
    정성스럽게 댓글 남겨주셔서 감사합니다
    제 남자친구도 님 같은 가치관을 가졌길 바라봅니다 ㅠㅠ
  • @거대한 뚱딴지
    네 행복하세요~
  • 저희는 걍 될때마다 해서 할땐 일주일에 한두번 할때도 있고 안하면 서너달씩 안함
  • 관계 빈도가 10배나 줄었는데 그대로일리가요
  • 여자분이 속궁합이 안맞아서 싫어한다고 생각 할 수 있겠죠. 이해를 한다면 모르지만 이해하지 못한다면 남자분 입장에서 자존심이 무척 상할듯요. 충분한 대화로 납득시켜봐용
  • 케바케인데 남자들은 대체적으로 그런 편인거같음
  • 남자는 못풀면 다른방식으로 어떻게든 품
  • 바팜피든, 클럽가든, 혼자 위로하든지 등등
  • 사바사임 저는 여친이랑 3달에 한번정도 하는듯
첨부 (0)