성적추가장학금

행복한 둥근잎나팔꽃2018.07.01 16:25조회 수 1793댓글 15

• 글자 크기
이게 모에요? 언제주는건가욤?
+아버지 회사에서 등록금 나오는데 받으면 이중수혜 적용되나요?ㅠ
    • 글자 크기
성적11시인가요? 안뜨넹 (by 침울한 갈대) 전기기사 인강추천부탁드려요 (by 한가한 산박하)

댓글 달기

• sexual addition scholarship
  • 학기 끝나고 남는 장학금 예산 있으면 배정받은 예산을 다 써야하기 때문에 뿌림
  • @자상한 졸참나무
    글쓴이글쓴이
    아하 그럼 성적우수랑은 다른거군요ㅠㅜ
  • 저도 아빠회사에서 나오는데 장학금들어와요! 본인계좌로 갑니다
  • 회사에서 장학금을 걍 월급처럼 주면 이중수혜됩니다
    그거 잡을려고 장학재단에서 애쓰지만 잘 안되죠
  • @밝은 아주까리
    글쓴이글쓴이
    그럼 어떻게 해야 이중수혜가 안될까요ㅜ 지난번에 이중수혜라고 환수요청 받았었거든요..ㅠ 장학금 받으나 마나...
  • @글쓴이
    회사에서 장학금으로 신고하고 주는건가봐요
    그럼 국장은 신청해봤자 심사탈락 될거니까 괜찮을거고
    학교 장학금은 들어온다고 하면 과사에다가 회사에서 지원받아서 이중수혜 된다고 안주셔도 된다고 말하면 다른사람한테 돌릴거에요
    저는 그렇게 했었어요
    근데 등록금 외로 추가로 주는거라면 상관없어요!근데 교내 장학금 거의 전부 등록금 내에서 주는거라ㅠㅠ
  • @밝은 아주까리
    글쓴이글쓴이
    헥 그러면 장학금 받는 의미가 없는거네요ㅠ
  • @글쓴이
    넼ㅋㅋㅋ걍 자기만족이죠ㅋㅋㅋ저도 그래서 성적장학금 나오면 과사 전화해서 딴사람 줘라고 합니다ㅠㅠㅠㅠ용돈 같은 장학금 생기면 좋겠네요
  • @밝은 아주까리
    글쓴이글쓴이
    하...ㅠㅠ아쉽네요 .. 알려주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
  • @밝은 아주까리
    염치불구하고 질문하나 드리겠습니다. 월급처럼 준다는 의미가 달마다 나온다는 건가요? 전 등록금 고지서 아버지 회사로 올리면 등록금 나오는 거라 추가 장학금 년말에 제 계좌로 학교에서 38만원 현금으로 들어왔었는데(추정입니다 아무도 제게 입금한 적이 없거든요) 그 때 군입대해서 누가 넣은 지도 모르고 썼었습니다.당시 폰은 정지한 상태라 환수요청 이런 것도 못봤구요ㅜㅜ 문제가 된다면 혹시 신용에 영향이 있으려나요
  • @나약한 자금우
    그러니까 대기업 같은 경우는 장학금 계정으로 회계처리를 해서?라고 해야하나 그래서 한국장학재단이나 학교에서 얘가 회사에서 장학금을 받았다는걸 알 수 있는데 중소기업 같은 경우에 신고하고 그런게 번거롭고 그러니까 그냥 월급 주듯이 회계 처리하고 장학재단이 모르게 등록금 준다는 뜻이에요! 한국장학재단 홈페이지 중복수혜여부 확인해서 아무문제 없고 몇개월 지나도 문제 없으면 안걸린거에요
  • @밝은 아주까리
    오..친절한 답변 감사드립니다ㅎㅎ
  • 저도 뭐 하나 받았었는데 다 토해냈어요 제 계좌로 조용히 들어온거라 이게 왠 떡이지 하면서 펑펑썼다가 나중에 부모님한테 들키고 ㅜ 그돈 아빠 회사에 내고 ㅠ
  • @사랑스러운 팥배나무
    글쓴이글쓴이
    헉..ㅠㅠㅠ괜히 기대하게 8ㅅ8