3학년이 재무회계 W? 제발 조언좀

글쓴이2018.07.02 22:48조회 수 1384추천 수 1댓글 15

• 글자 크기

경영학과 부전공을 하고있는데 재무회계I가 전공필수잖아요?...

근데 회계원리를 안 배우고 듣고 있어서 좀 듣기가 어려움...

교수님은 ㄱㅈㅇ교수님이라 잘 설명해 주시는데 회계원리를 안배운게 큰지

분개 순식간에 나눌때 어버버 하면서 못하겠더라고요.

김정애 교수님이 계절학기에 미친듯한 학습량으로 힘들다는데

정작 집에와서는 회계원리 인강 찾아보려니... 힘드네요...

3학년이 이런말 하면 좀 부끄럽지만... 회계원리를 3학년 2학기에 어떻게든

수강신청해서 듣고 4학년 1학기에 재무회계 들어도 될까요?

이대로 가다간 점점 더 격차벌어져서 들으니만 못할까봐....

수강신청만 된다면 4학년 1학기에 듣고 싶은데, 그놈의 수강신청 때문에ㅠㅠ 정말 고민중

졸업 제때 하고싶으면 그냥 들어야하려나? 꾹 참고?

ps. 회계원리 듣고 듣는거랑 아닌거랑 차이 큼?

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
117333 진단서가져가면출석인정해주시나요..?8 잉여 얼레지 2015.11.24
117332 국장2차5 불쌍한 겹황매화 2015.10.12
117331 예비군 국군통합병원이랑 장산 53사단이랑 같아요??4 고상한 바위채송화 2015.09.14
117330 학교앞 가게에서 민원24시 되나요?ㅜㅜㅜ7 병걸린 백당나무 2015.08.02
117329 대구날씨??13 유쾌한 가는잎엄나무 2015.07.26
117328 한학기랑 계절수업해서 경영 부전공 들을수 있을까요?3 힘쎈 개암나무 2015.07.24
117327 치느님!2 깜찍한 가시오갈피 2015.06.29
117326 블라인드 왜먹은거죠?4 푸짐한 콜레우스 2015.04.14
117325 국제자원환경경제 심기은 교수님 수업1 불쌍한 백정화 2015.04.01
117324 수영로교회 다니는 학우님 계시나요? 여쭤볼게 있어요~5 개구쟁이 하늘말나리 2015.03.29
117323 안녕하세요 마이피누유저님들 질문하나드립니다..ㅠ2 눈부신 구슬붕이 2015.01.27
117322 학교에서 대학생이 고등학생 가르치는 활동같은거 있나요?1 재미있는 모과나무 2015.01.08
117321 색상에 대해 잘 아시는분! 인쇄 색상3 푸짐한 파인애플민트 2015.01.08
117320 비만관리 영어 수업이요 ㅠㅠ1 육중한 파 2014.09.15
117319 기초영어 사이트가 어디죠?ㅠㅠㅠ도와주세요1 한심한 붉은서나물 2014.09.14
117318 개강버프인가1 재미있는 이팝나무 2014.09.01
117317 만성 위염이신분들 관리 어떻게 하세요?11 생생한 산오이풀 2014.08.30
117316 교양이요...10 억쎈 감나무 2014.08.12
117315 오늘토익12 귀여운 사철채송화 2014.08.09
117314 전과후 수강신청7 유별난 땅비싸리 2014.08.03
첨부 (0)