관리회계 어떻게 공부해야하나요?

글쓴이2018.07.03 09:51조회 수 740댓글 18

• 글자 크기
원가를 기말조졌지만 b+은 주실거라 믿었는데 b0떠서 시무룩합니다
다른 회계과목 다 에이쁠인데 이것만....
기말을 다 못쳐서 희망을 갖고 있었는데

담학기 관리회계 걱정인데 이거 어떻게 해야 성적 잘받을수있나요? 에이쁠 받으신 분들 갈켜주세요
방학때 cpa 인강파고 관리회계 교재랑 연습문제 외워갈까요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 막줄대로하면 A+가능
  • @서운한 과꽃
    글쓴이글쓴이
    방학때 미리 외워가면 가능한가요?
  • @글쓴이
    100퍼가능
  • 막줄대로 하기에는 너무 과투자아닌가싶은데
  • @난감한 월계수
    글쓴이글쓴이
    어떻게 공부해야 에이쁠인가요?
    문제가 기말은 지어내신게 반이던데 이거를 못풀어서 그런가 싶어서요
  • @글쓴이
    저는 원가 관리 둘다 ㅊㅇㅈ교수님 들었는데 문제 반 만들어 내신다고 하는거보니 혹시 이 교수님 맞나요? 이 교수님이시라면 강의중에 그 문제에 필요한 와꾸를 제시해주셔서 그거 토대로 문제 많이 풀어보면 만든 문제도 그렇게 어렵지않게 접근할 수 있더라구요. 원가 관리 둘다 에이플 받았어요. cpa인강 들으시면 충분하다 못해 과한거 같긴한데 그것보다 밑에 분 말씀대로 임세진선생님 책이 독학하기엔 제일 좋아서 도서관가서 책 보시고 그래도 어려우시면 인강듣는거 추천드려요
  • @난감한 월계수
    글쓴이글쓴이
    확실히 cpa 기출문제 같은거도 많이 풀어보고 가야하나보네요
  • 혹시 교수님 누구셨나요...???ㅠㅠㅠ
  • 원가회계 연습문제 암기식으로 공부 하시면 교수님이 직접만든문제에 대응하기 힘들어요. 와꾸를 잡으셔야하는데 개인적으로 학교 교재는 독학에 부적합하다고 생각해요. 제일 좋은건 cpa 기본서인강듣는건데, cpa준비생아니면 이건 과투입인 것 같구요. 그래도 본인이 꼭 A+받고싶다면 이 방법이 확실하고, 아니면 도서관에서 CPA기본서 빌려서 독학해보세요. 개인적으로 임세진T의 원가관리회계 기본서 추천합니다. 독학하기 좋아요. 이해하시고, 와꾸를 잡으시고나서 문제많이풀어보세요. 와꾸가 안잡힌 상태에서 문제암기는 밑 빠진 독에 물붓기구요. 선행학습하시고 학기중에는 CPA 기본서에 있는 주관식문제들 푸시고 시험기간에 학교교재 연습문제 반복숙달하세용. -CPA 준비생. 최원주교수님 A+
  • @진실한 조록싸리
    글쓴이글쓴이
    이정도 해야 보네요 감사합니다
  • 막줄은 너뮤 과투입임요...그냥 문제만 많이 풀어보면 되요ㅠ 저 한 7번 풀었음
  • @화난 부추
    글쓴이글쓴이
    5번 풀었는데도 틀린 저는 바본가 봅니다
  • @글쓴이
    아닙니다..저도 cpa준비생이라서 그런거구요 문제는 맨 마지막 문제들 빼고는 살짝만 바꿔서 내셨더라구요! 문제를 외우는게 아니라 푸는 방법을 이해하는식으로 공부하셔야될둣합니다
  • @화난 부추
    글쓴이글쓴이
    역시 cpa 준비생 분들이 듣는 과목이었네요
    원가는 조졌지만 관리만큼은 잘하고 싶은데 방학때 인강 듣고 계속 기출을 돌려보고 학기시작해야겠네요
    하... 대학생활 첫 b라서 암울하지만 정신차리고 공부해야겠네요
    재무회계2는 어떻게 에이쁠을 받았었는지....
    그때처럼 하면 되는줄 알았는데 인강듣고 해야하네요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    제 생각엔 과투입같지만 그렇게 하신다면 효과는 좋을것같네요!
  • @화난 부추
    글쓴이글쓴이
    재수강해서 b쁠로 올리는거는 좀 무리겠죠?
  • @글쓴이
    원하신다면 그렇게 해도 상관은 없지만 저라면 안할거같네요ㅎㅎ
  • @글쓴이
    그렇게 글쓴이님은 CPA를 준비하게되는데...