.

유별난 갈참나무2018.07.03 12:54조회 수 624댓글 17

• 글자 크기

.

• 글자 크기
기계 2-1학점 질문ㅜ (by 한심한 곤달비) 경영학원론 최수형교수님 섭 (by 화사한 뜰보리수)

댓글 달기

• 백화점가요
  • @못생긴 올리브
    그럴거면이글안올렸겠죠
  • 병행수입 아닌가요
  • @납작한 매화말발도리
    병행수입이라고 써있으면 진품인가요?
    그중에서도 일부는 정가대비 너무 싸게 측정된게 많던데요...
  • @글쓴이
    한국가격이 비싼 거일수도 있고 외국은 각종 행사가 많아서 다 짝퉁이라 보기는 힘들어요.
  • 병행은
    물건은 진품인데
    회사에서 워런티를 안해줌
  • 병행수입은 as안돼요. 2배 정도 차이나면 가품일 확률 엄청 높아요.
  • @찬란한 삼백초
    as는 안되도 상관없긴한데... 그러면 적당히 20~30%정도 할인된가격이면 정품으로 봐도 되나요?
  • -
  • @섹시한 큰꽃으아리
    클럽에서 술값으로 하루에 몇백씩쓰는사람들도 있는데..
    제가 일해서 모은돈으로 40~50 만원짜리 시계하나사서 최소3년이상은 뿌듯하게 차고 다닐수 있다면 그걸로 된거아닌가요?
    제가 머 도둑질하는것도 아니고 가치있다고 생각하는거에 소액투자하는건데 안타깝게 볼 필요까진 없으신거같네요~^^
  • @글쓴이
    댓글 쓴 사람은 아닌데 그 돈으로 세이코 오메가 이런 시계 전문 브랜드 시계 사라는 말 같네요

명품 같은 건 필웨이나 그런 인증 받은 곳에서 사십쇼
    큰 돈 써서 샀는데 짭에 as도 못 받으면 속상하잖아요
  • @섹시한 큰꽃으아리
    몽블랑이 그 두개사이에 낄 급은 아닌데 시알못이신가...
  • 많이 차이나면 가품일 가능성 높아요. 코스트코 가서 구매하시는건 어떤가요? 코스트코에도 아르마니 있는데 백화점보다는 훨씬 저렴해요
  • @푸짐한 백선
    네 좋은정보감사합니다!
  • 아르마니 살돈으로 해밀턴이나 프콘 사는게 천만배나음
  • 자칭시계잘알분들 시계브랜드 줄세우면서 패션브랜드시계 무시하고 그러는데 뭔 무브먼트가 어쩌고 백단위도 안하는 시계에서 그런거 따지지말고 사세요. 인형뽑기 만원짜리 쿼츠도 몇 년 써도 안망가집니다. 그냥 알마니가 보기에 이쁘면 사세요. 백화점은 원래 비싸서 1/3정도는 싸게 살 수있지만 1/2이면 잘 알아보시고 인터파크보단 타임사모같은 시계몰들 자체 워랜티있는데서 사세요.
  • @침울한 쇠별꽃
    ㄹㅇ 공감합니다 무슨 백만원 이백만원가지고 무브니 뭐니... ㅋㅋㅋ 그런식이면 태그호이어도 사면 안 되죠 그리고 까르띠에 불가리 루이비통 몽블랑등등은 자사무브먼트도 있는 회산데 시알못들이 패션시계브랜드라고 하는 거 참 어이없더라구여