복수 전공에 대하여

글쓴이2018.07.04 14:13조회 수 602댓글 12

• 글자 크기

저희 과 교육과정표의 전공기초 비고란에

*일반물리학 또는 물리학개론을 선택하여 이수할 수 있다

*복수전공자는 각 학부의 소속전공에서 지정한 전공기초교과목을 전부 이수하여야 한다.

라고 나와 있는데 복수전공을 하기위해서는 일반물리학과 물리학개론을 둘다 이수 하여야하나요?

그리고 2학년 2학기에 복수 전공을 신청할 수 있나요? 1학기에 비해 인원을 덜 뽑는다던가 하는 그런 건 없나요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 일단 복전관련해선 원스탑에 웬만하면 다나와잇고요
    사범대아니면 3학년부터 복부전 가능하지않아요?
    전 사대라 2-1부터 하긴 했는데 타과생은 3학년부터였던걸로 기억하는데

그리고 2학기가 아니라 가을학기말씀하시는거같은데 누군 가을학기가 1학기일수도있어서 뭐 덜오거나 덜뽑거나 그런건 없음
  • @민망한 개별꽃
    글쓴이글쓴이
    1학년 이수 학점만 채우면 신청 가능 한가요? 자격에 1학년 이수학점을 채운 사람이라는 말밖에 없더라구여
  • @글쓴이
    그럴걸여
  • 물리학 개론, 일반물리학 중 택 1이고, 복전은 해당 과에 문의해보셔야 해요. 1학년 이수학점 채우는 건 기본이고, 티오는 과마다 그 때 그 때 다르고, 선수과목이 있다든지 그 기준은 과마다 다 달라요.
  • @친숙한 털진득찰
    글쓴이글쓴이
    자세히 알려주셔서 감사합니다.
    해당 과라 함은 복수전공을 하고 싶은 과 말씀하시는 건가요?
  • @친숙한 털진득찰
    글쓴이글쓴이
    그리고 전화는 언제쯤 하는 것이 괜찮나요? 아직 1학년 1학기만 마친 상태에서 전화하는 건 이르지 않나요?
  • @글쓴이
    해당 과는 복수전공 하고 싶은 과가 맞구요, 선수과목 있는데 괜히 못 들어서 시간표 꼬이는 것보다는 미리 전화해서 준비하시는 게 나아요. 과목구분은 일선으로 뜰 텐데 그건 졸업할 때 졸업사정 받으면 정정 되구요. 생각보다 전공필수 시간이 많이 겹칩니다. 실험수업 때문에 더 꼬여요. 교육과정 표랑 예전 수강편람 보면서 미리
    수학계획 세워놓으시는 걸 추천합니다. 복전 과사에 전화하는 건 수강신청기간만 피하시면 될 거 같아요.
  • 또 소속 과랑 전공기초, 전공필수 과목의 과목코드가 겹칠 경우에는 그 만큼의 학점을 복수전공 전공선택으로 채워야 하는데, 저는 전선 더 듣기가 벅차서ㅋㅋ 꼼수를 쓰기도 했어요. 저희 과가 일물1 또는 물리개론이었고, 복전 과가 일물 1, 2였는데 물리개론을 먼저 듣고 일물 1을 들었어요ㅋㅋㅋ 일물 1을 먼저 들으면 그게 소속 과 학점으로 카운팅 돼서 꼼짝없이 복전 과 전선을 3학점 더 들었어야 했거든요.
  • @친숙한 털진득찰
    글쓴이글쓴이
    아하 진짜 많은 도움 됬어요 감사합니다!!
  • @친숙한 털진득찰
    저 늦었지만 하나 물어봐도 되나요? 물리학개론이랑 일물1 같이 들으면 하나는 일선으로 넘어가는건가요?
  • @현명한 광대싸리
    동시에 듣는 건 잘 모르겠네요. 소속과 과사에 문의 한 번 해보세요.
  • @친숙한 털진득찰
    아 동시에 듣는게 아니고 물리학개론 먼저 듣고 다음학기 일물 듣는거요! 복전신청 전에 그 과 전공기초 이렇게 채우셨단 뜻 아닌가요?ㅠㅠ
첨부 (0)