질문

부전공 신청하기 (부전공 하시는분들 도와주세요)

식상한중간기말2018.07.04 22:56조회 수 1773댓글 6

• 글자 크기

음 학생지원시스템에서 신청 방법 같은 기본적인 것은 다 읽었습니다. (학점, 필수 과목등등)

물어 보고 싶은것이 부전공 시작할 때 자신의 학과와 부전공으로 신청하고 싶은 학과 사무실에 신청서를 내라고 하는데 이게 그냥 신청서를 두군데에 다 낸후 부전공 강의를 공부하기 시작하면 되는 건가요? (일반 선택으로)

아니면 어디에 따로 또 뭐 내야 하는서류가 따로 있는지 궁금합니다. 부전공 하고 계시는 분들 도와주세요

2018학년도 2학기 복수전공 이수자 선발 계획 안내

각 학과마다 복수전공 시에는 이런게 있는데 부전공은 따로 이런 안내가 없나요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 넹 그럴걸요? 학과사물실에 한번더 확인해보시면 가장 정확한데 저는 어쨋든 신청서 두군데 내는것만 했어요
  • @메롱ㄹㄹ
    두군데만 내시고 바로 그냥 별다른 과정 없이 수강신청 때 강의 골라 들으시고 계신가요?
  • @식상한중간기말
    넹 근데 제가 4학년이거든요 그래서 달라졋을지도.. 신청서쓰러갈째 학과사무실에 한번더 확인해보세어
  • @메롱ㄹㄹ
    정말 감사합니다!!! 학과사무실에 한번 물어봐야겠네요~~
  • 부전공도 과에 따라 다르지만 선발하는 과가 있고, 신청하면 다 받아주는데가 있어요. 그냥 신청하면 되는데는 신청하면 부전공으로 들어가있을거고 부전공 과목 이수하면 돼요. 전 복전에서 부전으로 바꿔서 그런지 모르겠는데 성적표에는 부전공과목은 과목 구분에 복수전공이라고 떠요.
  • 부전공은 학과마다 다르지만 대부분 상시모집이라 기간이 없습니다.

그리고 신청서는 제 기억으로 재학학과에서 사인받고 부전공 신청학과에 제출했건걸로 기억합니다. 혹시 아닐 수 있으니 2장 들고가보세여 근데 맞을거에요. 복전이랑 부전 동시에 신청했었는데 같았던 걸로 기억합니다.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
97984 질문 드림클래스 서류합격 확인되시나요??9 병순 2013.06.21
97983 질문 미시경제학 이대식교수님 시험스타일...4 손랑 2013.04.17
97982 질문 글로벌 영어 CBT질문2 cien 2013.04.04
97981 진지한글 .16 eevil 2012.11.24
97980 가벼운글 난 그냥 부산대가 좋아요♥22 달곰 2012.11.21
97979 가벼운글 경암 헬스 하루이용가능하죠?1 어색해불꺼 2012.04.18
97978 가벼운글 의료공제회비 대해서 궁금합니다...3 통학거리가후덜덜 2012.02.22
97977 질문 관광컨벤션영어회화 수업 어떻나요?2 초코퍼지 2012.02.01
97976 질문 고학년 수업듣는거...6 anonymous 2011.08.02
97975 질문 비중격만곡증;; 수술잘하는곳 추천부탁드립니다5 meow 2018.08.18
97974 질문 턱편한치과 다니시는 분 계신가요?1 네????? 2016.10.20
97973 질문 박물관근로장학생 해보신분!3 최대한열심히용감하게 2015.01.20
97972 가벼운글 오늘은 제발..5 호이호잇 2014.06.26
97971 질문 혹시 최진숙 교수님 고영독 들으신분?6 아더워 2014.04.07
97970 질문 지금건도이신분1 이뭔가요 2013.10.05
97969 질문 [레알피누] -16 달콤 2013.07.25
97968 가벼운글 중도 자리 빌려드립니다(자리 찼습니다)3 마끼야로 2013.04.17
97967 웃긴글 열도의 흔한 옷걸이.jpg8 계량기검침 2013.03.21
97966 가벼운글 이거 학번 어느과에여??ㅜㅜ4 조의선인 2012.12.07
97965 진지한글 '자사모'(자취하는 사람들의 모임) 함께 할 사람 연락주세요.^^9 Ji_Ba 2012.09.19
첨부 (0)