교직원

글쓴이2018.07.05 00:34조회 수 645댓글 17

• 글자 크기
제가 아직 취업에 큰 관심이 없어서 잘모르는 점 양해부탁드립니다!
인터넷에서 보고 궁금해서 질문 드립니다
교직원이란 직장 어떤가요?
신의 직장이라고 하던데 인터넷에서....진짜인가요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 교직공무원 ㄹㅇ이지
  • @바보 관음죽
    글쓴이글쓴이
    답변감사합니다
  • 교직원의 스펙트럼이 너무 넓습니다.
  • @일등 솜방망이
    글쓴이글쓴이
    아 제가 본 건 대학교에서 근무하시는 분들을 의미하는 말이었습니다! 답변감사해요
  • 부서마다 다름
  • @꾸준한 나도밤나무
    글쓴이글쓴이
    답변감사해요
  • 국가직 교육공무원으로 들어오면 초등학교나 국공립대학로 발령납니다 그럼 교직원이 됩니다
    다른빙법은 학교마다 직원을 뽑습니다
    공고나면 신청 후 합격하면 됩니다
    공무원으로 들어오는게 모든면에서 나아요

• @진실한 큰까치수영
    글쓴이글쓴이
    아 국립대는 공무원분들이시군요 학교자체 직원도 있고.
    답변 감사합니다!!!
  • 교직원은 타 주민센터니 시청 구청 등 보다는 근무가 편하죠 민원도 주로 학생민원이니..
    요즘 공무원 야근도 못하게 해요 ㅋ
    다른직장도 마찬가지지만 사기업처럼 커피마시는 시간 이런시간 근무시간에서 제외하고 그런짓은안합니다
    글쓴이글쓴이
    그렇겠네요 민원이 덜하니깐
    답변 감사합니다
  • 교직원이라고 다편한건 아니고 부서마다 빡신대도 있어요
    글쓴이글쓴이
    어딜가도 그렇군요 답변 감사해요
  • 지방직보다는 승진은 빠릅니다
    9급으로 들어와도 길게 7급 5년 6급 10년이면 답니다
    글쓴이글쓴이
    아 진짜요? 그래서 좋은 거군요
    답변 감사합니다
  • 교직원도 스펙트럼이 너무 넓어요
    단지 교내에서 일하는 직원이라고 교직원이라 부르지..
    크게 공무원,자체직원 이렇가 나뉩니다.

공무원이 진짜 교직원이고 자체직은 그냥 학교 기관에서 필요에 의해서 계약직을 뽑는거에요
    제가 근무하는 곳은 공무원은 전부 팀장급들이고 그밑에 자체직원들이 일하는데
    일은 대부분 자체직들이 다합니다..
    팀장들은 자기들끼리 회의하고 회식하고...

쉬운길 가지마시고 노력하셔서 공무원하세요 무조건..

전 올해 계약끝나면 바로 퇴사할겁니다
  • 그치만 계약직 직원이라해도 일반 사기업에 비하면 업무강도가 낮고 출퇴근 눈치볼필요없고
    연가쓰는거도 거의 눈치볼필요없어여
    워라밸하나는 좋지만 월급이 정말 말도 안되죠 ..

그래서 대부분 결혼한 기혼 여성분들이 많이 일하십니다.
    공무원이 받는 기본적인 혜택정도는 자체직원들도 받거든요.
  • @과감한 중국패모
    글쓴이글쓴이
    실제 일하시는 분이시군요
    답변 너무 감사합니다 진짜 큰 도움됐어요!!!