기계과 2학년 고민좀 들어주세요 ㅠㅜ

다친 강활2018.07.05 00:54조회 수 800댓글 4

• 글자 크기
계과 재학중인 2학년입니다.. 이제 방학을 했으니 2학년 1학기까지 끝낸셈이네요!

1학년 1학기에 놀러만 다니고 솔직히 공부 안해서 전체학점 3못받았습니다ㅠㅠ 이후 정신을 조금 차려 2학기는 열심히 했고 3을 넘겨서 기분 좋아라 하고 있었습니다.

이번 2학년 1학기 자신없던 역학을 만나며 더 열심히 했다 생각했는데.. 공미방이며 역학이며 시험문제를 제대로 푼 건 없는듯 합니다.. 결국 다시 3점대를 못넘겼습니다ㅜ

게시글들을 보니 농담인지 진담인지 2학년 2학기까진 쉬운? 한만한 거고 3학년1학기가 개헬이라던데 벌써부터 이러니 너무 걱정되네요..ㅜㅜㅜㅜ

솔직히 이번 시험준비하면서 이해도 안되고 역학은 1도 모르겠고 멘탈도 여러번 터지고 건강도 안좋아지고 그냥 심신이 지쳤습니다ㅜㅜ

원래 2학년 끝나고 휴학을 할 계획이었는데 이제는 그것마저도 걱정이 되네요...

계과 2학년에서 벌써 이런 학점받아도 취업면에서 괜찮을까요..?? 참 답답하고 걱정되고 막막하여 두서없이 글 적어봅니다ㅠㅠ

글 참 못적는데 읽어주셔서 감사합니다.. 조언이나 충고부탁드려요ㅠㅠㅠ
    • 글자 크기
[레알피누] 학생예비군 질문있습니다 (by 괴로운 삼백초) 여자의 취중이야기 어떻게 받아들일까요? (by 재미있는 꾸지뽕나무)

댓글 달기

• 학년 올라갈수록 힘든 점이 없지 않아 있지만
    학점 받기는 더 쉬울거에요
    그리고 요즘 취업 학점의 중요성이 떨어지고 있는 추세지만
    3.5정도만 맞추시면 될거에요
  • 3학년때는 특정 과목들만 피하면 난이도는 역학 처음배울때보다 안어려워요(물론 역학을 못한다면 또르르.....). 문제는 과제+텀프+다들 정신차리고 열심히 공부 콤보로 인해 몸이 엄청 피곤하고 정신은 더 피폐해집니다 ㅠㅠ 취업이 걱정이라면 공무원 직렬 여러개 찾아보시고 지금부터 준비하시는건 어떨까요
  • 나보다 학점높은데 걱정왤케많어 동기야! 니밑에 나있다!
  • 자퇴추천