동거에 호의적이신분이 많네요

글쓴이2018.07.05 02:34조회 수 2710댓글 14

• 글자 크기
저는 이상하게 좋아하는 사람이 있으면 그 사람을 좋아할수록 동거하고싶지는 않더라구요
모든 모습 다 보여주고 그런걸 못하겠어요
다들 여친이나 남친이 동거하자그러면 찬성이신가요 반대인가요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 전 사실 혼전 동거(결혼을 전제로 한 동거)에 대해서는 완전 찬성하는 편인데(같이 살게 됨으로써 서로의 깊은 사생활과 생활습관을 공유하게 되면서 결혼후에 혹시나 너무 맞지 않을 수 있는 점을 미리 알아보는것)

제 남자친구가 동거하자고하면 좀... 일단 혼자있는 시간이 매우매우 중요하고 솔직히 동거하면서 다 늘어진 티셔츠에 빤쓰만 입고 떡진 머리 산발로 안경쓰고 못있을거같음요. 난 절대 싫음. 이래서 결혼은 어째하나싶음..
  • @힘좋은 황벽나무
    글쓴이글쓴이
    진짜 저랑 똑같으시네요 결혼전에 잠깐 살아보는건 저도 찬성하는데 결혼전제도 아닌데 그 전에 가족처럼 되기는 싫더라구요ㅜ 진짜 결혼은 어째하나싶음
    보통 저런거까지 다 감수하고 사랑할 수 있는게 진짜 사랑이라지만 아직은 잘 모르겠네요..
  • @글쓴이
    네.. 전 솔직히 정말 기적처럼 사랑에 빠질만한 남자가 나타나지 않는 이상.. 여태까지 만났던 남자친구들이랑은 결혼이라는 키워드가 생각조차도 안났거든요 ㅠ 어떻게 모든 생활을 공유하나싶고. 나이들면 하나둘씩 하게 되는거보면 나도 저렇게 될수있을까 싶기도 하고요. 다들 미래에 혼자 남는것에 대한 불안함이 불편함을 감수할수있게 만들어주는것 아닐까여
  • https://www.msn.com/ko-kr/news/national/집에서-부패한-여성-시신…경찰수색에-동거남-9층서-투신/ar-AAzzzYE?li=AAf6Zm&ocid=spartanntp_edu
  • 저도 진짜 결혼할만한 사람이랑 결혼전에 살아보는 것 말고는 안하고싶어요..
  • 근데이혼한부부들은 동거해보는것도나쁘지않겠다고 말을한다더라고요
  • 그냥 동거하며 여러 남자랑 잔 여자는 따로 국가차원에서 기록해야 한다고 생각함. 엄한 다른 남자한테 방생하지 말고

• @답답한 회화나무
    그냥 동거하며 여러 여자랑 잔 남자는 따로 국가차원에서 기록해야 한다고 생각함. 엄한 다른 여자한테 방생하지말고.
  • @착잡한 옻나무
    동의합니다.
  • @답답한 회화나무
    언제적발상이고요
  • @답답한 회화나무
    글쓴이글쓴이
    저도 상대방에게 말해야한다는건 동일한 생각이지만 남,녀 모두라고 해주셨으면 하네요
  • 저도 싫음.. 각자만의 생활이 필요한법
  • 동거에 호의호잇둘리
  • 그럼에도 불구하고 동거커플 엄청많음