치과쪽에서 잘못하면..어떻게대처해야하나요ㅜㅜㅜ

섹시한 꿩의바람꽃2018.07.05 11:56조회 수 803댓글 5

• 글자 크기
ㅠㅜㅠ
    • 글자 크기
일본 교환학생 가보신 분의 조언을 구합니다 (by 조용한 개구리자리) 교양(사상) 동북아문화교류역사 들으신분 계신가요?? (by 발랄한 팔손이)

댓글 달기

• 어디서부터 하나씩 설명드려야 할지 모르겠는데...
    젤 큰 부분만 얘기하자면
    마취하고도 아픈 경우는 많고 신경치료 1차 한다고 바로 치료가 된게 아니라서 계속 아픈건 당연한겁니다.

그리고 가족이 잇몸이 다 안좋아서 치과 자주 가는데 어느 특정 부위만 아픈거면 그 속이 맛이 간게 맞습니다. 잇몸 때문이거나 다른 이유면 두통도 같이 오는듯

• ..? 객관적인 시선에서 말씀드리면 신경치료는 평균 4~5회정도 진행하는걸로 알고있습니다만 그런데 이제 신경치료 1회만 받으셨는데 증상의 진전이 없다고 소송이요..? 저는 지금 글을 천천히 읽어보니 치과의 잘못이 전혀 느껴지지 않는데요.. 선즙필승메타는 이제 유행 지났습니다
  • 저도 신경치료 이후에 통증 때문에 동네 치과를 간 적이 있어요~저는 찬물만 먹으면 이가 너무 아팠거든요 . CT 찍고 해도 치과의사선생님이 정확히 원인을 찾지는 못하셔서 진통제먹곤 했습니다. 며칠은 지속되다가 몇주 후에는 통증이 어느새 사라져버렸어요. 제 친구도 그런 경험이 있다고 하더라구요. 저도 그때는 화가 나긴했는데, 윗분 말씀처럼 다른 외적요인 때문에 신경치료를 하더라도 통증이 올수 있을 거 같고요.
    그리고 신경치료는 치아를 죽이는것이라기보다 감각신경을 죽이는 것 같네요.
    끝까지 진료를 받아보시는게 어떨지요? 소송까지 가기에는 무리이지 않을까 싶습니다. 물론 화가 나시겠지만요
  • 원래 신경치료는 몇 회 합니다 한방에 끝나는게 아니구요
  • 원래 마취해도 아플수있어요 ㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
88363 부산대 스키캠프 혼자 지원한사람?5 우수한 말똥비름 2018.01.22
88362 [레알피누] .5 한심한 차나무 2016.02.22
88361 [레알피누] 수학과 허찬교수님5 깔끔한 단풍나무 2015.02.05
88360 오늘 송윤희 교수님 오퍼...5 일등 세열단풍 2018.07.11
88359 다른건 모르겠는데5 아픈 꽃치자 2017.06.01
88358 치킨집 번호 찾습니다5 나약한 골담초 2015.05.11
88357 일본 교환학생 가보신 분의 조언을 구합니다5 조용한 개구리자리 2018.06.14
치과쪽에서 잘못하면..어떻게대처해야하나요ㅜㅜㅜ5 섹시한 꿩의바람꽃 2018.07.05
88355 교양(사상) 동북아문화교류역사 들으신분 계신가요??5 발랄한 팔손이 2019.02.09
88354 수강신청 2차까지 기다려야하나요?5 억울한 진달래 2015.08.11
88353 [레알피누] 대외활동 결석5 수줍은 회화나무 2018.06.28
88352 부모님 선물5 유쾌한 부용 2018.04.23
88351 화내는법5 화려한 메타세쿼이아 2016.10.29
88350 .5 초라한 천수국 2019.01.12
88349 단독]국민대 홍역에 이어 부산대선 결핵 집단 발병5 화려한 층꽃나무 2014.05.13
88348 너무 더워요5 다친 노랑물봉선화 2018.07.28
88347 [레알피누] 화학과 학우 있나요?5 점잖은 보리 2015.01.31
88346 국제관 정독실 건의어디다하져??5 처참한 고욤나무 2015.11.17
88345 [블라인드 처리되었습니다.]5 냉정한 뽕나무 2019.07.14
88344 현재 3-2이고 내년 4학년되는데 졸업사정5 힘좋은 개나리 2016.12.24
첨부 (0)