면허 딴 분들 한번만 봐주세요 ㅠㅠ

발랄한 닭의장풀2018.07.06 06:26조회 수 1315댓글 14

• 글자 크기

제가 면허를 따려고 하는데 진짜 자신이 없어서ㅋㅋㅋㅋ

특히 부산은 도로가 복잡해서 따기 어렵다고 들었거든요.. 위축..

그냥 운전면허 학원 끊어서 첨부터 끝까지 맡기는게 나을까요

아니면 혼자 공부해서 필기 따고 실내 스크린 연습장에서 싸게 연습하고 하는게 나을까요?

금액은 별로 상관없긴 한데 학원다니는게 너무 비효율적이다 싶으면 말해주세요

운전에 정말 자신없습니다 ㅠ 자전거 롤러스케이트 타본적없고 카트라이더도 맨날 꼴찌라인이에요... 이런경우는 그냥 학원에 맡기는게 나을까요?

• 글자 크기
진리관 식당에서 우산 잃어버리면 찾을 수 있나요? (by 한가한 참나리) 기계과 기계진동 박ㄴㄱ교수님 성적질문요 (by 황송한 구상나무)

댓글 달기

• 자신없고 돈 상관없으니 학원 추천염!
  • 작년에 1종 보통으로 면허 취득했고 학원다녔습니다.
    저 역시 운전하는 것에 알게 모르게 두려움을 느끼기도 했고 이 때문에 늦은 나이에 면허를 취득했었네요
    먼저 조언을 드리면 다른 사람보다 조금 더 시간이 걸릴 순 있습니다. 그렇지만 조금 늦다뿐이지 결국엔 익숙해지고 다 취득할 수 있더군요. 그러니 너무 겁먹지마세요
    필기는 혼자 책 하나 사서 몇회 풀고 들어가면 패스할 수 있는 정도이고 운전은 전 학원가서 배웠습니다. 싸게 배우는것보다 운전을 배울땐 안전운전을 잘 배우는게 중요하다 생각했거든요.
    다만 전 학기 중에 따서 시간을 편히 조절하며 땃지만 방학 중에 사람들이 몰릴 수 있으니 참고하세요
  • 필기빼고 학원에서 하는게 좋을것같아요
  • 필기는 문제은행이니까 폰에 앱을 깔아서 틈틈히 보면서 문제 풀어보는게 효율적이에요
  • 서면에 동호학원은 가지마세요...
  • 필기 혼자하고 실기 현대자동차운전전문학원 가세요 완전 코스 쉬워요
  • 필기는 독학
    나머지는 돈내고 제대로 배우세용
  • 한달전에 1종보통 운전전문학원에 맡기고땄어요. ㅂㅅ같이 기능시험에서 t자 주차하고 사이드브레이크내렸다가 완전히 안올려서 실격한번당하고 합격 도로주행은 한번에 합격 10일걸렸네욤. 전문학원이 돈은 비싸도 시험도 자체적으로 다해결되니 편했어요. 덕포쪽이 코스 엄청 쉬워요. 도로주행코스 거의 직진에 차도 막힘없고 참고하세요ㅋㅋ...
  • 필기는 가정교육 잘받고 양심적으로 잘 살아왔으면 안풀어봐도 패스함
  • 스크린절대가지마세용 스크린이랑 학원둘다가봄 학원이 훨씬나아여
  • 필기는 폰어플 중에 운전면허필기 어플있는데 무료니까
    그거 다운받으셔서 모의고사 몇회 풀고 가시면 합격하실수 있고, 기능이랑 도로주행은 학원 추천 드립니다! 제가 지금 운전면허 따는중이라 그동안 알아본거 말해드리면, 학원에는 크게 3종류가 있고 전문학원, 일반학원, 실내스크린 이렇게 입니다. 전문학원과 일반학원 차이는 시험을 학원자체에서 시행하냐 안하냐의 차이이고, 비용은 전문학원이 67~72, 일반학원이 40~50정도 입니다. 스크린은 저는 안다녀봐서 잘 모르겠는데 친구 하는거 보면 별로 추천은 드리고싶지 않네욥.. 여기서 학원 추천해도 되나 모르겠는데 저는 지금 덕포운전학원 다니고있고 부산에서 제일 저렴합니다. 저번달에 제가 등록할 당시에는 39였는데 7월부터 올라서 41인가 42라더군요. 시험은 학원 바로 근처의 부산 북부운전면허시험장에서 응시하면 되세요! 제가 진짜 학원등록하기전에 부산에 있는 거의 모든 면허학원 다찾아봤는데 그중에서 이 학원을 선택한 이유는 저렴한비용+쉬운 도로주행 코스 때문입니다ㅋㅋㅋ 북부가 코스 되게 쉬워요 거의 직진이랑 유턴이 대부분이라..ㅎㅎ 단점이라 한다면 저희 집에서 꽤멀다는점ㅜㅜ 아 그리고 지금은 방학때라 많이 밀려있어서 좀 많이 기다려야 할수도 있다는점.. 저도 수업시간 바꿨더니 2주뒤로 밀렸어욬ㅋㅋㅋㅜㅜ 무튼 운전면허 취득 성공하시길 바랍니다!!
  • 딴건모르겠고 도로주행 북부는 차 겁나많이댕겨서 .. 남부가 차없고 직선에 유턴도 A코스만 없고 BCD는 한번밖에없어서 좋음.
  • 필기는 핸드폰 어플로 공부하셔서 개인적으로 치시면 되구요, 나머지는 학원에서 하는 걸 추천합니다. 저는 양산이랑 가까워서 양산 쪽 학원을 갔는데 코스 쉽고 차가 적어서 따기 쉬웠습니다. 추천!
  • 저기.. 학원 등록을 하면 바로 실기 교육을 받는건가요?
    그리고 필기를 개인적으로 합격하고 난 뒤에 학원 등록을 해야하는건가요?? ㅠㅜ