질문

폰알못 핸폰사게 도와주세요 ㅠㅠㅠ

싸펑피펑2018.07.06 14:00조회 수 1353댓글 12

• 글자 크기
kt대리점에서 사려다가 4번출구가 좋다는 소문을 들어서
조언좀 구하려고 글올려요 ㅠㅠㅠㅜ
지금 kt 기기변경으로 아이폰8 사려고 하는데
얼마나 할까요 ㅜㅠㅜㅠ
폰잘알님들 조언좀 부탁드려요~~ㅜㅜㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 가서 그냥 돈 뭐 내야하냐고 물어보면 되요. 그러면 저쪽에서 편법 안 쓰고 다 말해주는데 현명하게 선택하시면 됩니다
  • 기기변경(통신사 바꾸지 않는 것)은 통신사 이동을 하지 않기 때문에 기본적으로 비싸고, 현재 부대 4출에서 SK나 LG로 번호이동 아이폰8 정책은 가격문자가 오지 않는 걸로 보아 좋지 않은 듯합니다. (오늘 기준 타사에서 KT로 번호이동시 아이폰8 51입니다.)
  • @빗자루
    혹시 kt기변 삼성폰 가격도 알려주실수있나요
  • @갸야야야
    오늘자 가격정보 문자입니다.

갤8~KT이동 6☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
    갤9~KT이동 20☆☆☆☆☆
    노트8~KT이동 25☆☆☆☆☆☆☆
    S9+~KT이동 35☆☆☆☆☆
    노트8~KT기변 41
    S9+~KT기변 43
    S8~KT기변 21
    S9~KT기변 33
    A8~KT기변 12
    아이폰8~KT이동 51
    G7~KT이동 33

노트8~LG이동 32☆☆☆☆☆☆☆
    노트8~LG기변 39
    S9~LG이동 27
    S9~LG기변 33
    A8~LG이동 8
    G7~LG이동 41

S8~SK이동 14
    S8~SK기변 18☆☆☆☆☆
    S8+~SK이동 24
    S8+~SK기변 28☆☆☆☆☆
    S9~SK기변 32
  • @빗자루
    감사합니다!
  • @빗자루
    노트8가격도 많이 떨어졌네요;
  • @빗자루
    혹시 이 매장 어딘가요? 2년 약정 기준인가요?
  • 그냥 공식사이트에서 사셈
  • 기변하지말고 번이하세요 가격차 어마무시합니다
  • 공시 70만원 정도면 괜찮을듯 요즘 아이폰 좀 올랐네요
  • @그로어
    아이폰은 공시로 사지 말고 선약으로 사세요! 아이폰 종류 공시지원금이 보통 6-7만원인데 이걸 더 내고 선약으로 사면 매달 25% 요금할인이 되어서 2년 기준 요금할인액이 무제한 요금제 기준(6-7만원대 요금제) 40-50만원에 달합니다.
    갤럭시 종류는 공시지원금이 30-40만원이라 공시지원금으로 사는 게 훨씬 낫지만 아이폰은 너무 소액이라 선약이 훨씬 낫습니다.
    그러나 선약으로 구매할 시에 위약금은 2년간 할인받은 요금이기 때문에 휴대폰을 2년 이내에 바꿀 예정이라면 이야기가 좀 달라집니다.
  • 싸펑피펑글쓴이
    천사님들 감사합니다~~ 복받으세요~^^