글쓰기 배울 수 있는 곳 없을까요

글쓴이2018.07.06 14:13조회 수 462댓글 6

• 글자 크기

제가 글을 너무 못써서 이번 방학에 글쓰기 학원이라도 다녀보려고 하는데 ㅠㅠ

찾아보니까 논술학원밖에 안보이는데 논술학원 대학생도 받아주나요?

글쓰기 강좌 여기저기서 많이 열리더니 제가 하려고 하니까 또 안보이네요...ㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 별 도움안되는 답변이지만 ㅠ 학원도 그렇고 독서 많이많이 해보세요 저도 글 더럽게 못쓰지만 그래도 1학년때부터 책 좀 힐끔거렸더니 그나마 좀
    나아지는것 같아서 말씀드려봐요...
  • @추운 여주
    글쓴이글쓴이
    역시 독서를...ㅜㅜ 감사합니다
  • 저도 잘쓰고 싶어서 글쓰기 책 몇권 읽어봤는데 요약하면 '그냥 써라' , '엉망인 글도 쓰다 보면 는다. 쓰고 고쳐라' 라네요. 일단 매일 써보려고 하는데 습관이 안잡혀서 쉽지가 않네요 ㅠㅠ
  • 교수학습지원센터에서 글쓰기 클리닉 특강 7.20 7.27에 여네요
  • 글 쓰고 나서 직접 소리 내어 읽는 것도 도움이 많이 된대요. 주장과 개인적 의견을 구분해서 논리적으로 일관되게 쓰는 연습을 하는 것이 중요하다고 배웠습니다.
  • 글쓴이글쓴이
    다들 정말 감사합니다 ㅜㅜ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
29043 주지수랩 가격1 화려한 파리지옥 2019.07.28
29042 다들 진로 선택하실 때7 착한 복숭아나무 2019.07.12
29041 성적열람1 친숙한 둥근잎나팔꽃 2019.07.08
29040 [블라인드 처리되었습니다.]5 신선한 동부 2019.05.21
29039 부산대역 도를아십니까8 교활한 돌가시나무 2019.05.16
29038 푸짐한집3 특별한 불두화 2019.05.05
29037 하겐다즈(파인트size) 편의점 행사 자주하나요5 냉정한 메밀 2019.04.30
29036 .15 멋진 산부추 2019.04.10
29035 경암 운동장 일반인도 자유롭게 출입가능한가요?4 도도한 오리나무 2019.03.23
29034 자취 고수님들 도와주세요12 귀여운 꽃마리 2019.02.10
29033 .13 억울한 은행나무 2019.02.03
29032 경영분들 조언부탁드려요11 청렴한 백정화 2019.01.03
29031 학교근처 남자PT추천2 근엄한 큰괭이밥 2018.12.04
29030 앞니 치과 추천해주세요1 싸늘한 보리 2018.11.26
29029 [레알피누] .4 푸짐한 야콘 2018.11.20
29028 샛벌회관3 의젓한 보풀 2018.10.17
29027 도서관자치위원회실2 난쟁이 곤달비 2018.09.21
29026 화공과이신분 질문있어요1 추운 감나무 2018.09.02
29025 교생학년3 난폭한 송악 2018.09.02
29024 현장실습 후기 작성법1 귀여운 실유카 2018.08.27
첨부 (0)