가식적인 행동이 싫어요

착잡한 고추2018.07.07 20:55조회 수 1464추천 수 2댓글 8

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
가식과편함 불편한진실 (by 못생긴 대나물) 가야공원 돼지국밥 맛있져용 ? (by 냉정한 감국)

댓글 달기

• 엄청 솔직한 걸 좋아하시는 것 같아요. 직설적이고 솔직한 편이시죠? 아부떠는 거 엄청 싫어하고. 저도 비슷한 성향이라 공감되네요 근데 우리같은 사람들도 있지만 대부분의 사람들은 글쓴님보다 가식의 범위가 더 좁아요 아마 저런 말은 인사치레로 하는 말일 거구요.
  • 무례와 솔직을 잘 구분하시면서 살아가길 바랍니다..아는 사람이 글쓴이 같은 성격인데 진짜 주변에 사람이 다 떠나더라고여..너무 티내고살진마세요
  • 순저씨 왔나연?
  • 저도 비슷한 성격이라 공감되네요 ㅋㅋ..
    사이코패스도 소시오패스도 나쁜사람도 차가운사람도 아닐 거에요 그냥 자신을 받아들이세요 남들에게 더 욕먹는 만큼 더 칭찬받을 일이 있을 거에요
  • 저도 이런데 사회성 부족하다고 비판받아요 ㅋ
    어쩌겠어요 적절히 필터하고 타협해야지
  • 딸이 타지에 있는거라면 그런 딸과 같이 있어주는 친구도 사랑스러울 수 있죠. 냉정한 것과 비관적인건 다르다 생각합니다. 저 개인적으로는 그런 상황이면 긍정적으로 받아들이는게 서로 기분 좋아서 긍정적으로 받아들이고 맙니다.
  • 님도 가식적인데요? 전화 옆에서는 네- 저도요 혹은 네 감사합니다 이러셨겠죠. 근데 여기서는 아 그건 아니지 않나요? 그건 아닌거 같아요 이러시는건 님도 가식적인 부분이네요.
  • 정말로 님을 사랑해서 사랑한다고 한게 아니라 걍 딸 친구니까 고마워서 그런식으로 말씀하신걸 너무 진지하게 받아들이신거아닐까여 ㅇㅅㅇ;;;
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
134988 가시 박혔는데 어디서 빼야할까요ㅠㅠ6 청아한 모감주나무 2016.10.18
134987 가식 쩌는 여자들1 화려한 자운영 2015.05.18
134986 가식 쩌는 친구. 진짜 짜증납니다 ㅋㅋ10 푸짐한 눈괴불주머니 2015.05.17
134985 가식과편함 불편한진실 못생긴 대나물 2013.07.21
가식적인 행동이 싫어요8 착잡한 고추 2018.07.07
134983 가야공원 돼지국밥 맛있져용 ?20 냉정한 감국 2017.02.24
134982 가야공원이 얼마나 맛있나요?!9 청결한 산뽕나무 2015.01.23
134981 가야국밥 vs 보글보글 vs 진국명가9 친숙한 광대싸리 2015.01.29
134980 가야금 대여할수 있는 곳 있나요? 육중한 대마 2017.09.05
134979 가야돼지국밥 혹시 섞어국밥도 해주시나요?5 침착한 애기똥풀 2017.01.12
134978 가오잡는걸로7 황송한 혹느릅나무 2020.06.29
134977 가요제 누가우승했나요??3 치밀한 뚝갈 2014.10.01
134976 가요제... 찬란한 보리수나무 2018.09.20
134975 가운데 다리 탈모가 장난아니게 심합니다.9 애매한 무 2016.12.11
134974 가원원룸 어떤가요?1 어두운 물아카시아 2018.01.05
134973 가위눌리는것 해결책14 멍한 나도송이풀 2018.10.28
134972 가위눌림(수면마비) 심하신분 계신가요?12 멋진 후박나무 2016.12.11
134971 가위에 너무심하게눌려서그런데17 유별난 박주가리 2013.04.23
134970 가위에 눌리면 왜 꼭 귀신을 보게될까요 ?10 힘쎈 솔나물 2018.06.06
134969 가을 비가 오니깐...더 보고싶네요5 초라한 노루참나물 2011.09.29
첨부 (0)