처절한 메꽃2018.07.07 21:55조회 수 1190댓글 24

• 글자 크기
    • 글자 크기
제주도 여행 다녀오신 분들 조언부탁드립니다!! (by 부지런한 청가시덩굴) 기계과 2-2 (by 피곤한 부용)

댓글 달기

• 50~70프로 시험지 확인하러가서 뭐틀린지 봐봐요 그래야 왜 그점수가 나온줄 알수있음
  • @힘좋은 어저귀
    글쓴이글쓴이
    시간강사 분이시면 어떻게 확인할수있나요?
  • 비제로 시험 전날 벼락치기만해도 나오는 점수 냉정하게요
  • @창백한 잣나무
    글쓴이글쓴이
    2주 공부했는데 비제로 나온거는 제가 잘못된 공부방법을 한거겠죠? 이걸 어떻게 고칠지..
  • 열심히 했는데 못쳣다 이건 90퍼센트가 선택과 집중실패죠. 시험에 안나오는거만 보고 있으니 그런겁니다. 다른사람 어느부분에 강조해서 보는지 물어도보고 수업시간에는 무조건 집중하세요
  • @나약한 상추
    글쓴이글쓴이
    수업시간에 집중했는데....
    다른 과목은 괜찮은데 딱 한과목이 그렇게 나와서ㅠㅠ
  • @글쓴이
    다른과목과 못친 과목의 문제출제유형을 생각해보시고 어떤부분을 잘못공부했는지 찾으세요 교수님마다출제유형이 다 다르므로 모든 과목을 같은방법으로 공부하시면 조금 힘듭니다.
  • @나약한 상추
    글쓴이글쓴이
    확실히 전공선택 과목이 점수받기 어려운거 맞죠?
    같은류의 전필과 전선 심지어 교수님도 같은데
    한쪽은 에이쁠이고 한쪽은 비제로라...
  • @글쓴이
    전공선택이 전공필수와는 출제경향이 조금 다른것도 필자는 느꼇으며 3학년의 다수 개입으로 학점컷이 높아지는 현상이 나타납니다.
  • @나약한 상추
    글쓴이글쓴이
    3학년들이 학점 공부를 많이 빡세게 하나요?
    대학생활최초로 b가 떠서 자신감이 뚝떨어졌는데

담학기 공부 잘해낼수있을까요?
  • @글쓴이
    상당히 빡세게 합니다. 학년 올라갈수록 심해진다고 봐야 하겠구요. B 하나는 전체성적에 큰 영향을 미치지는 않습니다. 다만 2주전부터 공부하는 방법으로는 A도 힘들어질겁니다. 수업 잘듣고 마치자마자 복습후 주말에 꾸준히 복습 시험기간에 한번더복습 등 4~5번은 돌려주면 A나 A플 받습니다
  • @나약한 상추
    글쓴이글쓴이
    시험 기간 2주간 책 6번보고 갔는데도 이제는 소용 없는가봅니다
    딴과목 다 에이쁠받고 이과목만 비제로라 성적조회하면서 너무 기분 나쁘더라고요
    하.. 알바포기하고 담학기는 공부만 해야겠네요ㅠㅠ
    담학기는 잘 볼수있을까요?
  • @글쓴이
    알바 하면서도 좋은성적 받을수는 있으며 더러 그런케이스가 보이지만 쉽지않구요 저도 학년이 올라갈수록 알바는 지양하는쪽으로 권합니다. 2주동안 6번보는거랑 긴텀을 두고 6번보는거랑 흡수율면에서 차이가 나므로 벼락치기는 권하지않습니다. 다만 이번에 B가 나온것은 단순 공부량만의 문제가 아닌 핵심을 잡지 못하였거나 다수의 비슷한 점수대로 인한 학점하락도 어느정도 영향을 미친것으로 보입니다.
  • @나약한 상추
    글쓴이글쓴이
    하... 자신감을 잃었는데 어떻게 극복할수있을까요?
  • @글쓴이
    더 열심히 하는수밖에 없다고 생각합니다. 또한 열심히 하면 노력한만큼 나와주는것이 학점보다 더한것은 없습니다. 지나간 것은 잊으시고 이번 여름방학 하고싶으신거 원없이 하시고 2학기 되면 놀거 덜 놀고 공부 계속 하다보면 충분히 좋은성적 받을수 있습니다.
  • @나약한 상추
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 선배님께서는 학점이 퍼펙트 하신가보네요
    부럽습니다
  • @글쓴이
    그렇지는 않았습니다. 저도 1학년때는 3.5정도의 학점이었으나 교수님의 출제방식에 따라 공부하려고 노력했고 꾸준히 공부시간을 늘린결과 좋은 성적을 받았습니다. 공부시간과 성적은 비례합니다. 앞으로 더 좋은 결과 있기를 바랍니다.
  • @나약한 상추
    글쓴이글쓴이
    .
  • @글쓴이
    네네 다음학기때 더 잘할수 있을거에요ㅎㅎ
  • @나약한 상추
    글쓴이글쓴이
    감사합니다ㅠㅠ 가끔 질문생기면 여기로 댓글 남길게요
  • @글쓴이
    다른분들이 답잘해줄거에요 ㅎㅎ 수고하세요
  • 몇학년이신데요?
  • @겸연쩍은 겨우살이
    글쓴이글쓴이
    2학년이요
  • 2학년 과목 책 6번 보고 B0받은건 심한거 같은데요.. 무슨과목 이시길래요?