동생이랑 싸웠습니다

글쓴이2018.07.08 00:45조회 수 1249댓글 9

• 글자 크기
이 나이 먹고 동생이랑 싸운거 자랑아닌데
제가 비꼬는 거에 좀 소질이 있거든요. 그래서 계속 비꼬다가 드뎌 빡쳤는지 제 멱살을 잡더군요. 안경도 친절하게 벗겨주고. 좀 당황했습니다. 사실 주먹으로 싸우면 이길 자신 없거든요

지금 이 나이 먹고 주먹 드냐고 말로 잘 제압했습니다.

나중에 동생이 먼저 와서 사과하더군요. 저도 그때 그냥 그래 미안하다 하고 넘겼어야 했는지. 저는 솔직히 좀 당황했습니다. 화가 난 것도 사실이긴 하지만 동생이 어디가서 화났다고 주먹 들고 멱살잡고 하면 인생 종치는거 한순간이라 생각해서, 동생의 사과에 바로 훈계로 넘어갔네요.

사실 저는 화가 많이 나진 않았습니다. 화가 안난건 아니지만 씩씩하며 분을 삭히거나 할 정도는 아니었는데. 그리고 제 자존심이 상한 것도 제겐 그렇게 큰 문제는 아니었는데. 동생에겐 그 사과하는게 꽤 자존심을 많이 굽히는 일이었나보네요.

그냥 그랬다구요..
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
39708 계절 입금4 처참한 일월비비추 2017.12.06
39707 계절 일어1 이종은교수님1 촉촉한 강아지풀 2018.05.21
39706 계절 일어15 밝은 조개나물 2016.07.07
39705 계절 일어(1) 이진연 교수님 초라한 나도밤나무 2016.12.24
39704 계절 일어 중간고사 다들 몇점이십니까..13 부지런한 참새귀리 2018.07.16
39703 계절 일어 시험 어땠나여1 난감한 노랑제비꽃 2018.07.19
39702 계절 일선..2 예쁜 벌깨덩굴 2014.05.19
39701 계절 일선 풀이면16 멋쟁이 꽃개오동 2014.11.11
39700 계절 일선 추천좀해줘요2 아픈 수송나물 2018.05.16
39699 계절 일선 여성의 커리어개발2 세련된 주걱비비추 2015.11.10
39698 계절 일선 근현대경제사랑 경제사개설 교환하실분?4 미운 은백양 2017.11.15
39697 계절 일반졸업영어요2 납작한 능소화 2018.06.06
39696 계절 일반선택교양 즐거운 참개별꽃 2018.05.01
39695 계절 일반선택4 어두운 톱풀 2018.05.18
39694 계절 일반물리학2 ㅊㅈㅅ교수님 수업11 꾸준한 자목련 2017.07.17
39693 계절 일물2 듣고있는데3 친숙한 복자기 2013.12.31
39692 계절 일물2 ㅊㅈㅅ교수님 기말범위 알려주세요ㅠㅠ3 사랑스러운 꽝꽝나무 2017.07.17
39691 계절 일물3 운좋은 사랑초 2018.05.16
39690 계절 인자관 증원해줄까요?ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ4 멋진 물억새 2018.05.18
39689 계절 인원 늘려주나요?1 개구쟁이 산오이풀 2019.05.24
첨부 (0)