동생이랑 싸웠습니다

글쓴이2018.07.08 00:45조회 수 1250댓글 9

• 글자 크기
이 나이 먹고 동생이랑 싸운거 자랑아닌데
제가 비꼬는 거에 좀 소질이 있거든요. 그래서 계속 비꼬다가 드뎌 빡쳤는지 제 멱살을 잡더군요. 안경도 친절하게 벗겨주고. 좀 당황했습니다. 사실 주먹으로 싸우면 이길 자신 없거든요

지금 이 나이 먹고 주먹 드냐고 말로 잘 제압했습니다.

나중에 동생이 먼저 와서 사과하더군요. 저도 그때 그냥 그래 미안하다 하고 넘겼어야 했는지. 저는 솔직히 좀 당황했습니다. 화가 난 것도 사실이긴 하지만 동생이 어디가서 화났다고 주먹 들고 멱살잡고 하면 인생 종치는거 한순간이라 생각해서, 동생의 사과에 바로 훈계로 넘어갔네요.

사실 저는 화가 많이 나진 않았습니다. 화가 안난건 아니지만 씩씩하며 분을 삭히거나 할 정도는 아니었는데. 그리고 제 자존심이 상한 것도 제겐 그렇게 큰 문제는 아니었는데. 동생에겐 그 사과하는게 꽤 자존심을 많이 굽히는 일이었나보네요.

그냥 그랬다구요..
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
108018 [레알피누] 문사철이 안되는 이유는 별게 아니고요2 해맑은 함박꽃나무 2013.12.20
108017 진심으로 크리스마스가 무섭습니다......3 질긴 뻐꾹채 2013.12.19
108016 법대생들 답변부탁드려요4 청결한 붉은병꽃나무 2013.12.02
108015 영어 고수님들!!!! 도와주세요~13 도도한 개불알꽃 2013.11.30
108014 교내근로 붙은거 어디서 확인하는지4 침착한 비수리 2013.08.21
108013 주말 자취생 마이파티 함모입시다.1 나쁜 뜰보리수 2013.08.13
108012 [레알피누] 여기 북문 미니스탑 근처 원룸인데.11 쌀쌀한 엉겅퀴 2013.06.15
108011 환기좀..6 초라한 담배 2013.04.09
108010 수업 시간대 변경에 따른 근로 시간 ................... -_-4 저렴한 갈매나무 2013.03.07
108009 무료 인강 없나요?2 무심한 송악 2012.12.10
108008 고민입니다3 아픈 나스터튬 2012.10.25
108007 획기적인 연애방법!!7 무심한 물레나물 2012.10.15
108006 .1 가벼운 가죽나무 2021.07.16
108005 슬프고 외롭다..15 창백한 당종려 2021.01.26
108004 인국공 사무직의 불편한 진실11 찌질한 꽃며느리밥풀 2020.07.09
108003 마이피누만 보면 취업 참 쉬운듯9 침착한 주름조개풀 2019.11.25
108002 통금 늘린거 왜 안좋은지 누가 설명좀해주세요19 피곤한 좁쌀풀 2019.03.01
108001 양머리 수건 쓰고 다니면 너무 눈에 튈까요?9 활동적인 하늘나리 2019.02.23
108000 [레알피누] 이거 졸업 아닌 거 맞나요?11 친근한 나도바람꽃 2019.02.17
107999 토요일 서교공 치러가는 사람 많나요?14 깨끗한 칠엽수 2018.10.04
첨부 (0)