다이어트 알레르기?

글쓴이2018.07.08 11:29조회 수 755추천 수 1댓글 9

• 글자 크기
저는 여자인데
제가 약1년간을 살을빼려고 식단을 닭가슴살(1인분씩개별포장되어있는것? 약간의조미가된것)
토마토 야채 탄수화물은 고구마정도로 늘 먹고 운동을 하루에 3시간씩했었어요
살은많이빠졌는데
체력은 전과비슷했는데 살이너무빠졌었어요
그이후로 알레르기가생겨서 피부가아토피처럼되어버렸습니다. 그래서 이제는 일반식으로돌아갔고 살은 다시찌고
피부탄력이 너무 떨어지고
1년이되었는데도 피부알레르기는 더심해졌어요
피부과에서는 먹은것때문일수도있다그러고 닭가슴살때문일가능성이높다고 가는곳마다 애매하게만 말해주셔서요.
혹시 저같은분계신가요?
그리고 앞으로도 다이어트를 하고는싶은데
저는 식단유지는 평생은못할 사람같아요
다른분들도 이렇게 식단유지하시면서 사시나요..
일반인입장에서 다시다이어트 한다면 어떻게하는게 좋을까요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 피부과 전문가가 아니라 아토피에 대해선 잘 모르겠습니다 근데 밥 2끼 그냥 절반만 먹는다 생각하고 먹으면서 운동하면 굳이 풀떼기만 안먹어도 충분히 다이어트 가능해요
  • 여성분들이 운동은 힘드니까 어떻게든 먹는걸로 해결하려고 하시거든요 예쁜 몸을 만드려면 식단조절만큼이나 운동이 중요합니다 운동 비중을 좀 늘리시면 충분히 성공하실 수 있어요
  • 그리고 아령들고 덤벨 들어도 안두꺼워지니까 이왕 하실 때 강도 있게 하셔서 효과도 빨리 보고 예쁜 몸 만드세요..
  • @억쎈 꽃댕강나무
    근력운동하니까 밥 반끼먹으려다가 식욕퍽발해서 큰일이네요
    덕분에 허벅지는 근육+지방으로 코끼리가 되었음ㅁㅋㅋㅋㅋ
    이런겨우 식욕조절은 어뜨케하나요...
    단백질 쉐크 먹고 밥도또먹네요
  • 닉넴도 심지어 육중한.... 자폭
  • @육중한 가시여뀌
    그걸 참아야 합니다 참아야 해요 고통스럽습니다 저도 너무 잘 알아요 근데 딱히 답이 없습니다 그냥 참아야 합니다 먹고 다음날 일어나서 자신이 얼마나 한심하게 느껴지고 후회될 지 생각하면서 참아봐요
  • @억쎈 꽃댕강나무
    네 맞죠 ㅠㅠㅠ 식욕억제는 멘탈 관리하는게 먼저군요...
    이미 떡뽁이 흡입해서 한심한 아침을 맞이할듯
  • 알레르기의 직접원인이 다이어트는 아닌거 같고 다이어트 때문에 면역력이 낮아져서 그런것 같아요. 피부과 가서 알레르기 반응 검사 해보세요.
  • 식이를 극단적으로 제한하고 초절식을 하면 몸이 비상사태가 돼요. 그래서 그러한 상태를 알리려고 몸에 붉은 반점이나 알레르기가 생기는 걸로 알고있어요. '색소성 양진'이 대표적인데 검색해서 현재 증상이랑 한 번 비교해보세요ㅠㅠ