극복하기 힘든데 어떻게 극복해야하나요?

글쓴이2018.07.08 20:47조회 수 1063추천 수 1댓글 11

• 글자 크기

교수님들께서 왜 제로랑 쁠을 구분하셔서 주시는지 모르겠습니다.

A0는 왜 쁠이 아닌지. B0는 왜 제로인지 도저히 의문이 안풀리지만 절대 성적이 변하지 않을 거 같아서

그냥 참고 있습니다만,,,

처음으로 쁠이 아닌 점수를 받아서 너무 당황하고 있고 도저히 잊혀지지 않습니다.

그냥 뒤통수 한 대 맞은 느낌이라서 아직도 가시지 않아요.

뭔가 이별했을 때와는 또 다른 느낌이라.... 

ㅠㅠㅠㅠ 어떻게 극복하는 방법이 없을까요?

진짜 저한테는 너무 심각한 일이라서 계속 잊혀지지가 않습니다.

방학 내내 계속 트라우마로 생각나서 아무것도 못할 거 같은데 어떻게 극복해야할지 모르겠습니다.

진짜 도와주세요....

• 글자 크기

댓글 달기

• 본인이 이 성적 나올리가 없다고 생각해서 그런생각 드는건가여?
  • @추운 가지복수초
    글쓴이글쓴이
  • 교수님들마다 잣대가 있죠. 그냥 무조건 올려주시는 천사같은 분들도 계시지만 어떤 교수님은 에이플 같은 경우 시험등수를 떠나 이 과목을 완전히 이해하고 습득했다 생각하는사람에게만 주시는 분도 계시니까요.(에이플 받은 사람은 못봤는데 받는다면 아마 100점...?) 님이 못받았으면 남도 못받았을테니 너무 자책하지마세요.
  • @저렴한 까치박달
    글쓴이글쓴이
    에이제로도 짜증나는데 비제로도 이해가 안되네요
    2주간 공부한게 갑자기 공중분해되는느낌이라ㅠㅠ
  • @글쓴이
    비제로 마찬가지로 교수님의 잣대에 의해 그렇게 된거겠죠. 역시 님만 비제로 받은게 아니라 비슷한 성적이면 다 그렇게 받았을거에요
  • @저렴한 까치박달
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ 그렇게 이해하는게 낫겠죠? 흑흑
    댓글 달아주니 힘이라도 나네요
  • 저도 이런기준이 교수님의 재량에 의해서 결정되는거 정확하게무슨기준인지 말해주지않는거 너무 싫어요...
  • 모든 기준이 주관성이 있을 수 밖에 없는데 오히려 기준을 제시하면 그것에 대해서 올려달라 항의하는 사람이 있으니 기준을 제시하지 않는 것 아닐까요.
    문제가 있을 정도가 아니라면 굳이 조마조마할 필요가 있나 싶습니다. 교수님께서 평가기준대로 하셔서 제로가 나온거겠죠.
    문제를 본인에게서 찾는게 더 발전이 있지 않을까요?
  • 주관적 기준이라면 인문대인가요??
    공대면 교수님께가서 같이 문제 풀이 해보시는 것도 고ㅑㄴ춘
    풀이과정이나 답 보고 틀리면 바로 수긍하거나
    안되면 나의 풀이가 왜맞는지 직접 교수님앞에서 증명하면 정정가능한데..
  • @꼴찌 산초나무
    글쓴이글쓴이
    경영이에요 알수없는 기준에
    2주 죽어라 밤새서 공부했는데 쁠 못받아서 솔직히 기분나빠요 b0받을거면 전날 공부해도 되는데
    괜히 시간낭비한거같고 힘빠진다는거죠
  • 이상한 사람이네