대학생 돈모으기

글쓴이2018.07.08 20:59조회 수 1558댓글 6

• 글자 크기
대학생때 돈을 모을수있나요?
주변친구들은 다들 여행도가고 할것도하면서
몇천을모은 친구도있고 사업을해서 돈을 버는친구도있던데
저는 마이너스이거든요
친구들이부러운데 저는 아무리발버둥쳐도 돈을 모으힘들어요
지금 돈을모으는게 가능한가요?
혹시 돈을모으는 분들은 뚜렷한목적을가지고 모으시는건가여?
보통 뭘로 모으세요
전 알바로는 불가능한거같아요
돈을모으는게아니라
저한테 투자가의미있는걸까요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 비교하면 끝도없으
  • 대학생때 찔끔찔끔모아봐야
    직장인 한달월급만못함
    현재를 즐겁게사세요 대학생때는
  • 보통 대학생 신분으로 돈을 모으기는 쉽지 않아요. 아르바이트를 해서 등록금과 생활비를 벌어 사용하시는거라면 더더욱이 힘들고요. 아침 생략하고 점심과 저녁을 전부 학식으로 해결한다고 하더라도 기본 한달 식비가 20만원 정도 들어갑니다. 아르바이트로 모든 지출을 해결해야하는 삶에서 돈을 모으겠다는 목표를 세운다면 자스민 아메리카노 한잔도 사치라고 생각해야돼요 (또륵)
  • 저는 용돈받으면서 알바도 하는 통학생인데 작년에 먹고싶은거 먹을 정도로 쓰고 가까운 나라 여행도 서너군데 다녀오면서 별도로 모은 돈이 200정도 되더라구요. 여행 안다녀왔으면 450쯤 됐겠네요. 근데 직장인 월급 두어달이란거 깨닫고 좀 현타왔어요 ㅠ 저거 버느라 알바만 쌔빠지게 해서 몸은 남아나질 않고 학점도 개망했거든요;ㅠ
  • 배부른 소리
  • 대학교때 돈모으는애들보면 딱두부류임 정말 처절하게 입줄여서 돈모으거나 부모님한테 부족한돈 다 받아쓰고 달에얼마모았다하는 유사 적금러 사실상 95퍼센트는 후자니까 너무 열등감 ㄴㄴ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
128501 기관토플 쳐보신분 있나요3 겸연쩍은 갓끈동부 2018.07.09
128500 부대근처 결핵검사 받을만한곳4 촉촉한 댑싸리 2018.07.09
128499 계절에 인적자원관리 들어보신분ㅜㅜ15 의젓한 털진득찰 2018.07.09
128498 운죽정 오픈시간 아시는분3 무심한 자란 2018.07.09
128497 성적 정정기간 오늘 6시까지 맞나요?1 뛰어난 사철채송화 2018.07.09
128496 [레알피누] 가족들 그리고 절친 생각만하면 치가 떨린다8 허약한 금낭화 2018.07.09
128495 타로 끝! 끔찍한 산부추 2018.07.09
128494 밥집 겸 술집5 생생한 천수국 2018.07.09
128493 자고싶다ㅠㅠ40 난쟁이 고구마 2018.07.09
128492 수료생 도서관2 현명한 노루삼 2018.07.09
128491 김무성교수님 투자론 저만 미확정인가요?2 무심한 자란 2018.07.09
128490 성적정정 메일 답장7 난폭한 은행나무 2018.07.09
128489 부산대 앙츠에서 배터리 교체 해보신분 or 아이폰 7 배터리 교체 해보신분8 촉촉한 산철쭉 2018.07.09
128488 성적정정메일답장오나요?8 잉여 미국실새삼 2018.07.08
128487 KT&G 상상유니브 발룬티어7 미운 수양버들 2018.07.08
128486 오퍼가 뭐죠?10 억울한 뚱딴지 2018.07.08
128485 .4 큰 투구꽃 2018.07.08
128484 .11 황송한 사람주나무 2018.07.08
128483 [레알피누] SK하이닉스 품질직무 부산대가 갈 수 있나요?3 늠름한 산딸기 2018.07.08
128482 졸업생 사진은 이미 찍었나요?1 멋진 홀아비꽃대 2018.07.08
첨부 (0)