질문

컴퓨터 고수님들 질문이여!!

우끼낀2018.07.08 22:54조회 수 1363댓글 12

• 글자 크기
20180708_225351.jpg : 컴퓨터 고수님들 질문이여!!노트붇 화면이 다음과 같이 뜨는데 복구비용이 얼마나 될까요 ㅠㅠ
    • 글자 크기
이번 사태에 대한 기숙사의 반응 (by 요시그란도시즌) 남자분들 화장품 살 때 (by 냥이조아)

댓글 달기

• 우끼낀글쓴이
    뭐가 문제인지도 모르겠네요 ㅠㅠ
  • 포맷으로 만병통치
    친구찬스면 치킨한마리
    업자부르면 3만원?
  • @투터치로가자
    우끼낀글쓴이
    포맷만 하면 해결가능한건가요?
    아니면
    하드디스크자체를 교체해야하는 건가요?
  • @우끼낀

제 짧은 지식으론 포맷만으로 해결될확률이 99.5%정도라고 봐요
    어차피 하드웨어 문제는 아니니.
    대신 파일은 싹날아감

• @투터치로가자
    우끼낀글쓴이
    댓글 감사합니다 ㅠㅠ
    그럼 하드웨어를 갈아야하는 문제는 일단 아닌거군요 !!
  • @우끼낀
    혹시 수리점에 간다면 윈도우 깔아주세요.
    라고하세요.
    괜히 이거안돼요 저거안돼요 하지말고
  • 연락주세요. 그냥 해드릴게요
  • @홈피카
    우끼낀글쓴이
    천사이십니다. 쪽지 드릴게요
  • 걍 윈도우 뻑난거 같은데
  • @머한
    우끼낀글쓴이
    컴퓨터를 잘몰라서 그런데 그렇다면 해결방법이 어떤게 있을까요 ㅠㅠ
  • 주로 비정상적으로 종료되거나 오래된 디스크 또는 디스크에 이상이 생겼을때 나타나는 화면이에요

화면에 내용은 당신의 디스크는 NTFS라는 거인데 디스크 검사를 강력하게 추천해요
    디스크 검사가 취소되었어요
    라는 내용이고요

저 화면 뜨면 전원 잘 연결해놓고 검사가 다 완료될때까지 기다려보세요 아무키도 누르지말고요

보통 디스크 검사 완료 후 다음 부팅시에는 안뜨는것이 정상이고

만약 부팅시 지속적으로 저화면이 뜰경우 운영체제와 디스크에 이상이 있을 확률이 높아요

제어판-관리 도구-이벤트 뷰어-Windows 로그-응용 프로그램에 디스크 검사 결과 이벤트가 저장이 되고 결과를 확인할 수 있어요 만약 정상적으로 완료가 되었다면 하드 문제일경우가 커요

하드 교체전에 포맷한번 진행하고 계속 디스크검사 메세지가 뜨면 하드 교체하는거 추천드려요

• @무크
    우끼낀글쓴이
    정말 상세한 답변 감사합니다 ㅠㅠ 아무라도 하드문제인거 같아요. 덕분에 문제점을 파악한 것 같아요 !! 정말 감사합니다