KT&G 상상유니브 발룬티어

글쓴이2018.07.08 23:44조회 수 1000댓글 7

• 글자 크기
1차 서류 합격하고 2차 면접 앞두고 있는데
혹시 발룬티어 활동 해보신 분 계신가요,,
이것저것 조언 좀 듣고싶네요 ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 왜하는지 모르겠음... 스펙도 아니고 노는건데...
  • @정중한 딱총나무
    글쓴이글쓴이
    경험자신가요 ???
  • 저 해봤어요~ 면접때 자신이 어떤 봉사를 하고싶은지 생각해가면 어필이 되실거에요!!
  • ;; 안하는것보단 낫다
  • 실제 했었고 다음 기수 면접관으로 참여해봤었는데, 윗분처럼 자신이 하고싶은 봉사라든가 팀원들과의 트러블 시 중요하게 생각하는것, 팀플이란 등 어떻게 보면 뻔한 질문들 생각해보시고 하나하나 답변 준비해가시면 도움될듯하네요
    그런 준비성과 밝은 이미지 조이려 노력하면 뽑힐듯하네요
    그리고 첫 댓글 분 스펙 아닌건 그렇다 쳐도 논다니.. 자기 하기 나름인것을.. 못해도 한번쯤은 해볼만한 경험인 것 같아요 전~ 아 물론 고학년이면 비추 시간 은근 잡아먹어요
    그리고 시간 투잧안할꺼면 다른 열정적인 지원자 위해서라도 하지마시길
  • 노는거 맞음 근데 ㅋ 별로 도움되는 대외활동은 아닌듯? ㅎㅎ 걍 같이 하는 사람들이랑 친목은 가능 ㅋ
  • 글쓴이글쓴이
    다들 고맙습니다~ 고학년은 아닌데 그냥 포기해야겠네요 알찬 방학 보내세요 ????????
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
82249 자기과에서 개설한 교양 들었을 시 졸업에 지장 있나요?4 우수한 대팻집나무 2016.03.28
82248 부산대 필라테스4 청결한 복분자딸기 2018.05.16
82247 출첵스터디 하면서 좀 어색했던 건...4 돈많은 주걱비비추 2014.11.16
82246 폰 as 잘 아시는분 잇으신가요?4 흔한 조록싸리 2014.08.22
82245 다른과 수업들어도 학점인정되나요??4 절묘한 기린초 2013.07.07
82244 여혐아니었는데 여혐 심각하게왔네요.4 조용한 미국나팔꽃 2019.12.05
82243 김정교 교수님 재무회계 학우분들 ! 도와주세요!4 머리좋은 윤판나물 2013.12.15
82242 부산은행 홍보대사 해보신 분 계신가요?4 근엄한 방동사니 2016.03.05
82241 학교앞에 랜 케이블 파는 곳 있을까요4 흔한 노랑꽃창포 2014.07.07
82240 학점에 대해 질문요!4 기쁜 나도밤나무 2012.09.24
82239 로그인 횟수 100회 되면 어떻게 되요?4 행복한 흰괭이눈 2016.08.10
82238 ?4 난폭한 쥐똥나무 2017.09.19
82237 학생증발급받아야하는이유4 키큰 감국 2018.03.06
82236 줄넘기 운동 물어볼게 있어요.4 발냄새나는 속털개밀 2013.07.21
82235 수료자 도서관 이용4 상냥한 노린재나무 2017.02.18
82234 토익 파고다 영단기4 억쎈 산철쭉 2017.06.20
82233 학생예비군이요4 육중한 자작나무 2019.05.06
82232 Hh4 재수없는 우산나물 2019.02.27
82231 으ㅇ니... 개강이라니ㅠ4 화려한 낭아초 2013.09.01
82230 블라인드 기준말이죠4 유쾌한 고로쇠나무 2016.05.09
첨부 (0)