요즘 취업하기 진짜힘드네요

피로한 참다래2018.07.09 16:01조회 수 4465추천 수 5댓글 21

• 글자 크기
진짜 역대급인듯... 전 일단 여자고요.. 저는 공기업 준비중이에요
저는 외고 나왔는데요.. 나름 고등학교때도 중위권이상해서 부산대경영왔는데 ㅠㅠ.. 후아..
부산대생은 생략할게여( 혹시 눈치채실까봐 ㅠㅠ)
주변에 보면..
서강대 경제 : 올해 7,9급 모두 광탈하고 또 준비중이고,.(학점이낮느냐?전혀아닙니다. 4.1입니다 이친구.)
고려대 보건쪽?(분교아님니다) : 세무사 준비하다가 안되서 9급세무직붙어서 다니는중 3년걸렸다네요...
서울대 경제 : 외고다닐때 거의 탑급 - 고려대 로스쿨..
아주대 컴퓨터공? : 삼성 sds인가거기갔고 얘는 남자에여
한양대 전기생체공?전자공? : 현재 변리사 3년째 준비중.. 졸업하고도 계속 치던데 붙었는지는 소식이없네요..
경북대 경제통상 : 마찬가지로 9급준비생
경북대 물리? : 대학원석사 (취업안되서..)

뭐이렇긴한데 주변에 취업한애 찾는게 힘들정도네요 ...
왜케 어려워진거죠? 인구는 줄어든다는데 ㅋㅋ
공기업준비하는데 공기업도보면 지역할당제라하지만 실질적으로 분석해보면
막 지역주민? 이런걸로 강제로 할당해서 뽑아가는 시스템이고(얘네들은 보훈급 경쟁률이더만요) 솔직히 지방대생이 한두명도아니고 혜택본다는생각은 거의안들고요..
그냥 희망고문하는건가 싶어서 너무 하루하루힘드네요
왜이렇게 힘들어진거죠 ?ㅋ
    • 글자 크기
. (by 섹시한 개곽향) 경정시 시험 어땠나요?? (by 무심한 자란)

댓글 달기

• 나이가어떻게되세요?
  • 공대인데 친구들보니까 눈 낮추면 다들 들어가기는 하던데여.. 조선, 중공업은 논외로 하고 삼성, 현차 아니면 안간다는 애들이 LG 붙으면 할수없지 하고 가더라구요.

• 서강대 경제로 9급광탈이면 정상표본은 아닌것 같은데요
  • @우수한 선밀나물
    서성한중경외시에 9급 떨어지는 사람 꽤 있습니다,
    예전처럼 그렇게 만만한 시험이 아니에요...
  • @부자 닥나무
    죄송하지만 서성한이랑 중경외시랑 차이좀있구 서성한 중에서도 서강경제면 연고대랑 거의겹치는 라인인걸요;
  • @우수한 선밀나물
    그거랑 별개로 떨어지는 사람들 꽤 있음. 한양대 인문, 성대 경영에 친구 있는데 말해줌. 밑에 댓글에서도 성대 다니는 사람 9급 떨어졌다하네. 서강대에서 9급 떨어진다고 크게 이상할거 없는 현실임
  • @한가한 벼
    뭐 구급을빠네마네 소라나올까봐 항상 지나가지만 좀 적어야 할거 같아여.. 구급이 가지는 가성비?는 대학네임밸류에 못미치겠지만.. (부대에서도 그런시각 많잖아여?) 시대가 많이 바꼈습니다ㅠ 그거랑 시험에 합격하는건 별개입니다 이 시험은 수능공부를 해온사람이 조금 유리할 뿐이지 1년의 피나는 노력에 얼마든지 바뀌는 시험이고 성실도를 판단하는 시험입니다 그러니 서강경제라고 해서 안일하게 공부했거나 운이 나쁘면 떨어지기 십상입니다 당연히 대학이 좋으면 같은인원대비 합격률은 높겠으나 투입인원이 적고 윗라인에서 구급치면서 변시행시급의 긴장감으로 준비를 하긴 어려울테니 심판받는 그날은 매정하게도 참담한 결과로 나타납니다 뭐 어케해도 안믿을 사람은 안믿으실테니 판단은 알아서..
  • 공대는 문과에 비하면 행복하죠... 서강대 경제도 잘 안풀리는 케이스가 있긴 있군요...
  • 공대가 없어서 그런듯합니다
  • 저희동네에 성균관 경제학과 가신형님 계시는데 그분도 이번에 3년만에 9급되셔서 근무가십니다
    많이 힘든거 같아요
    글고 지역할당제 사실 다 퍼센트 채우지 않으니 잘모르겠더라고요
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 변리사 ㅠㅠ 아는누나 한양대 융전 3년공부하시고 올해붙으심.. ㅠ
  • @유치한 백일홍
    한양대생 3년공부하고 변리사 붙은거면 인생 핀거에요
  • @찌질한 가막살나무
    변리사 자체는 서울대애들이 붙어도 인생 피는시험입니다
    이시험자체가 학교의 전폭적인 지원도 필요함
    거기에 융전정도면 머리도 좋은편이고
    경제적지원 운 머리가 다따라야 붙는게 전문직시함이져
  • @유치한 백일홍
    그걸 알면 윗댓글은 쓴 목적이 뭐죠
  • 연고대에도 9급 공무원 있긴한데 많은건 아니고 다 취업힘든건 맞아요. 그리고 님친구들 그정도면 양호한 거 같아요..여섯중 셋은 취직한 셋은 괜찮게 풀린건데.
  • 서강대 친구분 어차피 공무원 준비면 학점의미 없지 않나여? 그외 나머지는 납득 할만하네여
  • @치밀한 무릇
    그만큼 성실하게 공부하는 친구다라는 의미아닐까여
  • 저도 경영 금공 준비중인데 ㅠㅠ 힘드네요.. 같이 힘냅시다
  • 다들 힘냅시다
  • 갓기계