불행이 쌓일 때

글쓴이2018.07.10 11:02조회 수 490추천 수 1댓글 7

• 글자 크기
알바하는데 4~5살 차이 나는 애들이 일하는게 답답해서 혼자 속으로 앓고있고

오늘 쉬는 날인데 씻다가 폰 떨어뜨려서 액정 깨지고 보험은 저번달부터 해약했었고..

상담 안해서 성적도 못보고 만약 한과목 삐끗하면 장학금 안나와서 부모님께 면목도 없고 알바비 등록금으로 들어가게 생겼네요

왜 이럴까요 후
    • 글자 크기

댓글 달기

• 시체놀이 하시면서 마음을 좀 가라앉혀야 힐거 같아요~
    힘내세요^^
  • 고생 많으십니다.
  • 일을 잘 가르쳐주면 되지 않나요?..
  • @더러운 설악초
    배우는게 늦는 사람은 정말 늦으셔요
  • @더러운 설악초
    글쓴이글쓴이
    잘 가르쳐 줬죠
    서비스업종인데 기본적인 복장때매(지퍼 잠그는거) 얘기하니까 왜 자기가 지퍼 잠그든 말든 무슨 상관이냐
    누가 잠그라했냐 xxx겠지 뭐(평소 그 친구랑 어떤 직원이 사이가 안좋아요) 라고 뒷담을 바로 까는데 사실 이건 제가 한 소리 들을까봐 한 얘기거든요..
    이것뿐아니라 서 있는 시간이 많은데 휴게공간에서 잠깐 쉬게해줘요 물론 이것도 근무시간이라 다른 돌발상황 생길때 지켜봐줘야하는데 이 친구들은 그런거도 없고 다른데가서 노는 애들도 있어요 그래서 돌발상황 생기면 제가 나가거든요 그러다보니 나중에는 엉덩이 꼼짝 안하더라고요 몇시간 이게 반복되다보니 사람에게 실망하게되고 더 얘기할게 많은데 울화통터져서 그만 적을게요
    반복되면 직원한테 얘기해서 제가 그만두던지 걔를 짜르던지 하라고 할 생각입니다
  • @글쓴이
    같은 알바생이라면 참견으로 느껴졌을것같은데요 ㅎㅎ..
  • 새옹지마
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
128620 진짜너무진지하게.... 취업에대해 고민하나써봅니다14 우수한 속털개밀 2014.11.27
128619 계절 스노우보드공지1 불쌍한 지리오리방풀 2014.11.27
128618 시스템 복원1 꼴찌 엉겅퀴 2014.11.27
128617 취업이 확정됐는데 기분이 꿀꿀해요11 친근한 변산바람꽃 2014.11.27
128616 학내에 보수적인 분들이 많으신 줄 알았는데...8 침착한 단풍취 2014.11.27
128615 좀전에 정문 스쿠터 2대 파손 시키고 간 남학생.5 진실한 만첩빈도리 2014.11.27
128614 토익 780이고 1월 한달안에 800후반만드는게 목푠데 학원추천좀요ㅠㅠ8 꼴찌 매화노루발 2014.11.27
128613 북문쪽 고시텔 귀여운 물달개비 2014.11.27
128612 토익 LC 받아쓰기하는 구체적인 방법이 궁금합니다..4 청아한 금송 2014.11.27
128611 에코백9 나쁜 앵두나무 2014.11.27
128610 부대주변수선집잘하는곳1 큰 풀솜대 2014.11.27
128609 OPIC 학원을 다니려고 하는데 추천좀요 흐뭇한 애기현호색 2014.11.27
128608 금정산성막걸리 학교근처에 파는곳 없나요??2 나약한 금새우난 2014.11.27
128607 지금 학교 휴학가능한가요?5 처참한 회향 2014.11.27
128606 부산대 동문2 행복한 만수국 2014.11.27
128605 논술알바 돈 들어왔나요??3 절묘한 자란 2014.11.27
128604 제어공학 과외3 나쁜 앵두나무 2014.11.27
128603 총학생회실 택배 받아주는 거요 창백한 콩 2014.11.27
128602 영문재학증명서, 영문성적표3 유쾌한 오동나무 2014.11.27
128601 [레알피누] 이상심리학2 억쎈 지리오리방풀 2014.11.27
첨부 (0)