불행이 쌓일 때

글쓴이2018.07.10 11:02조회 수 490추천 수 1댓글 7

• 글자 크기
알바하는데 4~5살 차이 나는 애들이 일하는게 답답해서 혼자 속으로 앓고있고

오늘 쉬는 날인데 씻다가 폰 떨어뜨려서 액정 깨지고 보험은 저번달부터 해약했었고..

상담 안해서 성적도 못보고 만약 한과목 삐끗하면 장학금 안나와서 부모님께 면목도 없고 알바비 등록금으로 들어가게 생겼네요

왜 이럴까요 후
    • 글자 크기

댓글 달기

• 시체놀이 하시면서 마음을 좀 가라앉혀야 힐거 같아요~
    힘내세요^^
  • 고생 많으십니다.
  • 일을 잘 가르쳐주면 되지 않나요?..
  • @더러운 설악초
    배우는게 늦는 사람은 정말 늦으셔요
  • @더러운 설악초
    글쓴이글쓴이
    잘 가르쳐 줬죠
    서비스업종인데 기본적인 복장때매(지퍼 잠그는거) 얘기하니까 왜 자기가 지퍼 잠그든 말든 무슨 상관이냐
    누가 잠그라했냐 xxx겠지 뭐(평소 그 친구랑 어떤 직원이 사이가 안좋아요) 라고 뒷담을 바로 까는데 사실 이건 제가 한 소리 들을까봐 한 얘기거든요..
    이것뿐아니라 서 있는 시간이 많은데 휴게공간에서 잠깐 쉬게해줘요 물론 이것도 근무시간이라 다른 돌발상황 생길때 지켜봐줘야하는데 이 친구들은 그런거도 없고 다른데가서 노는 애들도 있어요 그래서 돌발상황 생기면 제가 나가거든요 그러다보니 나중에는 엉덩이 꼼짝 안하더라고요 몇시간 이게 반복되다보니 사람에게 실망하게되고 더 얘기할게 많은데 울화통터져서 그만 적을게요
    반복되면 직원한테 얘기해서 제가 그만두던지 걔를 짜르던지 하라고 할 생각입니다
  • @글쓴이
    같은 알바생이라면 참견으로 느껴졌을것같은데요 ㅎㅎ..
  • 새옹지마
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
128623 계절 대학실용영어1 코피나는 봉선화 2018.11.15
128622 계절 더블유 띄웠어요4 꾸준한 토끼풀 2017.07.05
128621 계절 돈2 깨끗한 산딸나무 2016.11.15
128620 계절 돈 언제 내면 됩니까??1 부지런한 꾸지뽕나무 2016.05.27
128619 계절 돈 입금 스맛폰으로 되나요?4 포근한 섬말나리 2012.12.12
128618 계절 돈안내면 취소신청 따로 안해도되나요?2 바쁜 두릅나무 2015.12.16
128617 계절 동역학 키큰 들메나무 2014.01.10
128616 계절 동역학 ㅇㅂㅎ 교수님 기말고사언제인지아시는분 ㅜ 참혹한 등대풀 2019.07.05
128615 계절 두 과목2 엄격한 봉의꼬리 2016.12.20
128614 계절 두개는 많이 힘들까요?2 기발한 둥근잎유홍초 2019.05.22
128613 계절 두개들으면서 한국사 자격증 준비할 수 있을까요?16 무례한 솜방망이 2015.11.08
128612 계절 두과목...4 짜릿한 딱총나무 2018.11.14
128611 계절 듣고 다음학기 휴학3 우수한 물매화 2014.07.24
128610 계절 듣고 졸업이 가능한 줄 알았더니 아니네요8 청아한 보풀 2016.07.26
128609 계절 들을까말까2 상냥한 산초나무 2017.11.14
128608 계절 들을껀데 어디서 사는게 좋아여?3 미운 떡갈나무 2018.05.31
128607 계절 등록 오늘 몇시까지인가요??2 돈많은 매발톱꽃 2019.06.17
128606 계절 등록 하세요 오늘까지12 태연한 부레옥잠 2016.06.09
128605 계절 등록금3 큰 부추 2018.06.12
128604 계절 등록금1 못생긴 단풍나무 2017.06.12
첨부 (0)