복수전공+부전공

글쓴이2018.07.10 16:41조회 수 704댓글 6

• 글자 크기

지금 복수전공하고있는데 복전하는과랑 다른과로 부전공 신청할수도 있나요?

과마다 다른가요 아니면 규정상 가능하긴 한가요?? 실제로 하고계신분 있나요~?

• 글자 크기

댓글 달기

• 규정상 가능하긴 한데.. 그렇게 되면 4학년안에 졸업 힘들거 같아요 ㅠㅠㅠ 최소 5학년 하셔야 할텐데 꼭 3전공 하시려는 이유가 있으세요?
  • @야릇한 금붓꽃
    글쓴이글쓴이
    지금 복전하는과로 전과할생각이있어서요! 공부해보고싶은 전공이 많아서ㅠㅠㅠ5학년은 각오하고있습니다! 근데 만약 지금 부전 신청하구 전과해도 부전공이 계속 유지되나요..? 혹시아시나요..?
  • @글쓴이
    네 유지는 되는걸로 알아요 :) 전과라는게 뭐.. 학번 입학할 때 그대로에 주전공만 바뀌는건데요 ! 꼭 전과 이루시길 화이팅!
  • @야릇한 금붓꽃
    글쓴이글쓴이
    아 그렇군요 ㅎㅎ 친절하게 설명해주셔서 정말 감사해요 ㅠㅠ 좋은하루보내세용~ㅎㅎㅎ
  • ? 안되지않어요? 우리학교 복전 1개 혹은 부전 2개 이렇게만 가능할텐에
  • @착실한 무스카리
    글쓴이글쓴이
    복전은 신청서에서도 학기만 다르게 신청하면 여러 개 된다고 나와있긴해요! 부전은.. 학지템이나 신청서에도 언급이없어서 잘 모르겠네요 ㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
53888 경제 성장률 -6.7%전망이네요12 친숙한 미모사 2020.04.02
53887 조회수 1 2 3위ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ5 난감한 곰딸기 2020.03.19
53886 싸강 하게되면 그냥 3.2에 개강하면 안대나여9 기발한 당단풍 2020.02.28
53885 다들 코로나 책임이 어디에 있다 생각하시나요23 청결한 씀바귀 2020.02.26
53884 [레알피누] 마이러버 매칭성공3 참혹한 상사화 2019.12.29
53883 여혐아니었는데 여혐 심각하게왔네요.4 조용한 미국나팔꽃 2019.12.05
53882 아 조용히 좀~! 해주세요 교수님5 끌려다니는 이팝나무 2019.10.31
53881 새도 왔다10 꼴찌 은대난초 2019.10.20
53880 .6 고고한 비름 2019.05.16
53879 [레알피누] 그래도 여자보단 남자가 섬으로 가는게 맞다고 생각함4 참혹한 수크령 2019.03.03
53878 경제학부 왜이리 조리돌림이지?7 초조한 비짜루 2019.01.11
53877 독서실 하루에 얼마인가요?4 훈훈한 우엉 2018.12.24
53876 소방공무원 돈 많이 받나요?? 아시는분 잇나요?11 멋진 금강아지풀 2018.12.20
53875 관리회계 걱정이네요5 정겨운 달리아 2018.12.17
53874 노력한 자와 그러지 않은 자가 평등해지는 세상4 참혹한 왕솔나무 2018.12.10
53873 [레알피누] 민사소송건으로 학교법대생나 직원분께 도움청할수있나5 재수없는 뚝갈 2018.11.28
53872 신발 중고거래 팁 좀 가르쳐주세요3 초연한 톱풀 2018.10.16
53871 총학이고 뭐고2 무좀걸린 풍선덩굴 2018.10.07
53870 부대에 과외할만한 장소 있나요?ㅠ10 머리나쁜 메타세쿼이아 2018.07.25
53869 2만원대 가성비 좋은 pc 스피커 있을까오6 절묘한 복자기 2018.07.17
첨부 (0)