제계좌로 장학금이 들어왔는뎅

글쓴이2018.07.10 21:38조회 수 1924댓글 10

• 글자 크기
국가2라고 되있는데 이게 왜들어온거죵? 보통 등록금에서 까이지 않나요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 그러게요~
  • 인센티브장학금이아닐까요
  • 올해 국장2 예산이 아직 안들어와서 해당 금액을 교내 장학으로 학업지원장학금 항목으로 지원해준다고 했었거든요~~~그래서 한국장학재단 들어가면 국장2유형 탈락으로 뜰걸요?근데 이제서야 학교로 국장2 예산이 들어와서 인센티브처럼 뿌리는건가봐요ㅋㅋㅋ
  • @초조한 만삼
    글쓴이글쓴이
    감사합니다! 그런데 이돈은 전체장학금 (등록금에서 감면될때) 하고는 아예 별개의 그런뽀너스인가요?
  • @글쓴이
    원래 국장2유형으로 등록금에서 감면되었어야 할 금액이에요!!!!!그니까 같은건데 등록금은 이미 냈으니까 통장으로 들어오는거에요!!근데 국장2를 학업지원으로 대체해서 주고도 또 국장2 준거니까 이건 아마 원래 학업지원 장학금으로 지원해주려고 했던 금액일거 같네요...이해 가실려나...
  • @초조한 만삼
    글쓴이글쓴이
    오오 이해했어요>_< 감사합니당!!
  • 혹시 어느 계좌로 들어가는 거에요??
    원스탑에 입력한 자기 계좌로 들어가는건지..
    아니면 등록금 넣은 계좌로 들어라는건지 ㅠㅠ
  • @무거운 비목나무
    글쓴이글쓴이
    저는 제 개인통장ㅈ으로 들어왔어용 그래서 엄마아빠몰래 쓸수있죠ㅎㅅㅎ
  • @글쓴이
    혹시 등록금 직접 개인통장에서 지불하셨나요??
  • @무거운 비목나무
    글쓴이글쓴이
    아니용 엄마통장에서 지불했습니다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
33591 갑자기 몰려오는우울함7 깔끔한 족두리풀 2020.04.23
33590 갑자기 맘에드는 여학우가8 화난 지리오리방풀 2013.03.18
33589 갑자기 마이피누 닉네임 옆에 계급장 같은게 어떤건지 궁금해졌어요 ㅎㅎ4 납작한 미나리아재비 2016.07.31
33588 갑자기 룸메가 나간다고함3 흔한 무릇 2015.10.08
33587 갑자기 뜨개질이 넘 하고싶어요ㅜㅜㅜㅜㅜ6 털많은 톱풀 2016.01.03
33586 [블라인드 처리되었습니다.]27 우수한 누리장나무 2017.07.14
33585 갑자기 든 생각인데요3 야릇한 황벽나무 2013.03.29
33584 갑자기 든 생각인데...34 머리좋은 자귀나무 2012.12.03
33583 갑자기 든 생각인데 ㅋㅋㅋㅋ8 어리석은 연꽃 2014.01.29
33582 갑자기 든 생각인데9 조용한 진달래 2013.08.31
33581 갑자기 드는 생각9 침착한 파피루스 2013.06.20
33580 갑자기 두드러기가 올라왔는데요17 흔한 하늘말나리 2018.02.25
33579 [블라인드 처리되었습니다.]33 멍한 개별꽃 2013.11.11
33578 갑자기 다리가너무아파요..1 귀여운 라벤더 2013.03.17
33577 갑자기 다리가 너무 저려요3 때리고싶은 반하 2017.09.19
33576 갑자기 노트북이 켜져도 화면이 안 나오는데14 자상한 참새귀리 2019.05.21
33575 갑자기 너무 한심하게 느껴지네요23 납작한 노랑꽃창포 2013.07.01
33574 갑자기 너무 피곤해요3 흐뭇한 통보리사초 2020.06.24
33573 갑자기 김해여고생 살인사건 뜨는데9 천재 도라지 2014.08.04
33572 갑자기 궁금해진 것1 따듯한 쪽동백나무 2015.09.01
첨부 (0)