성적 장학금 받는 학생이 전과하면 어떻게 되나요?

글쓴이2018.07.10 23:10조회 수 2073댓글 7

• 글자 크기

갑자기 궁금해서 그런데

예를 들어서 A과를 재학 중이다가 성적을 좋게 받아서 성적 장학금을 받을 예정이었는데

B과로 전과를 하게 되버리면 어떻게 되나요?

그러면 원래 A과에서 줘야하는 장학금을 못 받게 되는건가요?

혹시 관련 경험이나 썰 들으신 분 계씨나유

• 글자 크기

댓글 달기

• 학과에서 주는거기 때문이 못받는걸로 알아요. 그래도 한 번 문의해보세여
  • @생생한 털진달래
    글쓴이글쓴이
    오호
    그러면 2등이 전액장학금 받는 건가요?
  • 전 저 상황 + 군휴학 케이스인데 못받았는데요..전과해도 성적장학금 줍니다. 만약 휴학해야된다면 담학기 등록하고 장학금받고 휴학하시길 추천드립니당..
  • @야릇한 자금우
    글쓴이글쓴이
    제가 머리가 멍청해서 죄송한데
    앞 문장에 못 받았는데요는 뭘 못받았다는건가요? A과의 성적 장학금을 못 받고 그럼 전과하고나서 B과의 성적 장학금을 받을 수 있는건가요?
    그리고 휴학할떄는 등록하고 휴학하고... 그렇게 해야하는거네요?
  • @글쓴이
    성적을 잘 받고 전과 성공했는데 휴학하는 바람에 못받았어요 전ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 전과를 하면 아마도 A과에서 장학금을 줄거에요(이건 확실하지 않아요) 확실한건 전과해도 성적 장학금은 준다는거예요!
    +마지막은 맞아요! 등록해서 등록금내고 휴학하면 복학할때 등록금을 안내니까요!
  • @야릇한 자금우
    글쓴이글쓴이
    친절한 설명에 감동의 쓰나미가 몰려오네요 ㅠㅠ 감사합니다 정말로 ㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    전과 준비하시는거 같은데 꼭 성공하세요~ㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
22639 [레알피누] 도대체 남자사람은 .. 어디에...39 진실한 꽃개오동 2012.11.01
22638 [레알피누] 도가 아십니다 걸렸어요...7 즐거운 곤달비 2017.03.09
22637 [레알피누] 도*문화사 존나 ㅆㄱㅈ없지 않나요?13 처절한 뚱딴지 2018.06.28
22636 [레알피누] 데체 반짝이 게시판에 용어중에서..8 깜찍한 층층나무 2017.04.13
22635 [레알피누] 데이트비용22 큰 관중 2012.07.08
22634 [레알피누] 데이터 구매2 허약한 모시풀 2014.12.28
22633 [레알피누] 데이비드 오늘 11시수업 출석했나요1 의연한 큰까치수영 2018.03.23
22632 [레알피누] 덕천 굿윌치과에서 매복 사랑니 발치해보신 분 계세요? 즐거운 가죽나무 2016.09.11
22631 [레알피누] 더파티 온천장 가보신 분?6 태연한 질경이 2014.11.26
22630 [레알피누] 더테이블 같은 영화3 우아한 게발선인장 2018.11.22
22629 [레알피누] 더위를 잘 타지 않습니다.8 기발한 반하 2015.07.28
22628 [레알피누] 댄스스포츠요1 끔찍한 상추 2014.03.16
22627 [레알피누] 대한웰니스병원 가보신 분 있나요? 애매한 푸크시아 2013.03.22
22626 [블라인드 처리되었습니다.]2 상냥한 라일락 2016.08.10
22625 [레알피누] 대학입학 축하 선물 추천해주세요18 흐뭇한 사철채송화 2017.07.12
22624 [레알피누] 대학이란 것 자체가 과분한 거 같아요...8 엄격한 박달나무 2014.08.12
22623 [레알피누] 대학원질문.. 천재 가지 2014.07.25
22622 [레알피누] 대학원에 진학하는 이유가 궁금해요9 억쎈 라일락 2017.06.10
22621 [레알피누] 대학원에 진학하고 싶습니다.9 겸손한 아프리카봉선화 2019.09.14
22620 [레알피누] 대학원생의 토로!10 괴로운 쇠물푸레 2016.10.16
첨부 (0)