필름카메라

글쓴이2018.07.11 16:16조회 수 468댓글 19

• 글자 크기
필름카메라에 대해 잘 알고 계신 분 있나요? 예전부터 필름카메라에 관심이 많았는데 계속 미루다가 이제 하나 구입해서 취미로 찍고싶은데요~ 어떤 기종을 써야할지도 모르겠고ㅠㅠ혹시 너무 비싸지 않은 선에서 입문용으로 가성비 좋은 기종 추천해주실 수 있나요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 필름카메라 새거를 파는지 몰겠네요 중고로 사시나요
  • @활동적인 상추
    글쓴이글쓴이
    네 중고로 사려구요!
  • 너무 비싸지 않은게 얼마요?
  • @현명한 갓끈동부
    글쓴이글쓴이
    10만원 안쪽이면 좋을 것 같아요ㅠㅠ
  • 펜탁스(Pentax) MX 추천합니다 ^^
  • @활동적인 측백나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다:-)
  • 필름 카메라는 새거가 거의 없구요 거의 중고 거래합니다. 비싼것도 있긴하지만 대부분 바디가 10~30에서 사실 수 있으실거에요. DSLR에 비해서 훨씬 싸긴한데 이제 필름카메라는 지속적으로 필름을 사고 스캔하는 비용이 들다보니 지속적으로 계속 돈이 나가는 편이에요(주륵) 그래도 결과물 보면 만족합니다..
    저는 미놀타 x-700 쓰고 있어요
  • @창백한 댑싸리
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 검색해보니까 미놀타도 괜찮더라구요!
  • @글쓴이
    개인적으로는 수동초점 카메라 추천드려요 찍는 재미가 있답니다.
  • @창백한 댑싸리
    글쓴이글쓴이
    입문인데 수동 괜찮을까요?ㅠㅠㅠㅠ알아보니까 입문용으로는 너무 어렵고 복잡하다고 해서 자동으로 알아보구 있었거든요
  • @글쓴이
    카메라 완전 입문이시면 자동가시구 이전에 dslr같은거 써보셧으면 수동가세요 근데 수동도 배우면 되긴하는데 선택은 본인에게 ㅎㅎ
  • @창백한 댑싸리
    글쓴이글쓴이
    여태까지 데세랄로 취미로 사진 찍긴 했는데 사실 그거 사용할 때도 별 기능 안 쓰고 초점만 조절해서 찍었어서ㅋㅋㅋㅋㅋ왠지 수동 사면 애먹을 것 같네요ㅠㅠ감사합니다~!
  • @글쓴이
    꼭 수동 필름카메라만이 가지고 있는 특유의 느낌을 경험해 보셨으면 좋겠습니다. ^^ 필름스캔 후에 멋진 사진 나왔을 때 짜릿함은 경험할 수 없거든요!
  • @활동적인 측백나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 실력 쌓아서 꼭 수동도 도전해볼게요! 근데 혹시 목측식?은 입문자가 사용하기 어려울까요? 괜찮은 가격의 중고를 찾았는데 검색해보니까 목측식이더라구요 근데 초점은 또 오토가 가능하다고 하고...잘 모르겠어서요ㅠㅠ
  • @글쓴이

저는 펜탁스MX 보유하고 있는데 1970년대 후반 제품이더라구요~초점 맞춘 후에 찍는 화면에서 오토로 나오는데, 셔터 스피드와 조리개 같은 몇 가지 원리를 익히고 나면 절충 모드로도 사용 가능해요^^

• 입문도 수동은 나름 재밌더라구요
    대부분 추천하는게 펜탁스 mx/펜탁스미슈퍼/ 미놀타-x300,x700이던데
    저는 펜탁스mx를 사서 입문용으로 쓰고있어요!
  • 저는 혼자 영상보고 다 부딪혀가면서 배웠네요..ㅠㅠ..사실때 사기인지아닌지 엄청 신중하셔야하고
    수동은 필름넣고 빼는거도 연습하셔야 될거에요ㅋㅋㅋㅋ...그리고 남포동이나 서면에 필름카메라도 점검해주는 가게?도 있다니까 구입하시고 점검받으러 가보세요(서면갔는데 남포동쪽 가보시길..ㅠㅠ 대충해주십니드...)
  • @어리석은 갈퀴덩굴
    글쓴이글쓴이
    와 정말 감사합니다 도움 많이 됐네요 이렇게 상세하게 써주시다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금 중고로 찾고 있는데 나름 가격대 괜찮은 거 찾아서 벌써 좋으네요 흐흐 복 받으세요...ϵ( 'Θ' )϶
  • @글쓴이
    네 모르시는거 있으면 물어보세요ㅎㅎ...사실 저도 많이는모르지만ㅋㅋㅋ