질문

여자 목걸이 브랜드 질문이요

qzxcweg122018.07.11 16:29조회 수 6315댓글 13

• 글자 크기
여자친구랑 곧 100일이라 목걸이 해주려고하는데
ost는 너무 길거리 악세같고 로이드쯤부터 해주려했어요
근데 딱히 여친한테 어울릴 디자인이 없어서
14k로 네이버페이 이런데 파는 거 살까하는데
목걸이 브랜드가 중요한가요?
선물이니 그래도 브랜드 있는거 줘야할까요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 1. 금을 할꺼다(최소 30)
    >> 브랜드 필요x

2. 그게 아니다.
    >>브랜드 필요. 스왈로브스키 추천. 로이드 너무 거품 심해요.
  • @먀므나
    qzxcweg12글쓴이
    금이란게 순금인가요?14k 18k정도만 생각했는데...
    여친이 귀차니즘 쩔어서 목걸이 하고 자고 씻는데
    금으로 해야하겠죠..?
  • @qzxcweg12
    18k 정도면 선물로 적당하구요. 실중량 물어보세용!
    (그리구 알러지 없으시면 금 아니어도 괜찮아요 + 금 악세서리 끼는거 보신 경우에만 선물하세요! 20대 중에서 색이 잘 안맞아서 금 악세서리 안하시는 분들도 있어요! 저도 그렇구요)

그리구 체인 길이랑 굵기 신경 안쓰시는 남자분들 많은데 그러면 여름이라 불편할 수 있어요ㅠㅜㅠ
    너무 얇으면 엉키기 쉽고 너무 두꺼우면 안예쁘니까 체인도 잘 선택하세용!

범일동 가면 귀금속 상가 많으니까 한번 시간내서 쭉 보시고 제일 가격이랑 디자인 합리적인 곳에서 하세요!
    마음이 너무 예뻐요! 아마 여자친구분이 좋아하실거에요~
  • [모르실까봐 드리는 팁]
    18k와 14k의 차이 = 금이 얼마나 많이 들어갔는가
    숫자가 클수록 금 함량이 높으며 24k가 순금입니댱
  • 18k도 잘찾으면 30미만 많음
    브랜드로 14보다는 그가격에 브랜드아닌 18이 좋음
    그리고 인터넷주문시 목걸이 길이를 보는게 좋음
    한번 인터넷주문했다가 짧은적있어서 ㅠㅠ
  • @늘어난머리끈
    qzxcweg12글쓴이
    14 18차이는 사실 잘 모르겠어서요ㅠ
    18인게 좋은건가요 18로 그럼 노브랜드 인기많은거 한번 봐야겠어요
  • 저도 금으로 하실거면 18k로 브랜드 상관없이 디자인만 이쁘면 될거같구, 금말고는 선물용으로는 스와로브스키가 무난한것 같아용! 아무래도 로이드는 어릴때 하던 느낌이 강해서....
  • JJP
    OST나 로이드나 그게 그거 아닌가요...?
    제이에스티나 미오엘로 시리즈추천해요
  • 티파니앤코
    18이 적당함
    로이드 오에스티는 중고등학생들이 많이하더라구요
  • 로이드 비추에욤 진주 색도 잘변하고 넘 얇고 작아욤