영단기 소리드림 스피킹독학

글쓴이2018.07.12 22:55조회 수 626추천 수 1댓글 7

• 글자 크기
영어 스피킹을 배우고싶은데 학원은 좀 부담스럽고 인강이나 독학하고싶은데 영단기 소리드림 후기가 좋더라구요!!영단기 소리드림 강의 들으시는분 있나요? 후기좀 들려주세요!! 아니면 스피킹 독학하신분들 조언좀 해주세요!!!ㅎㅎ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 우리오빠 이거 했는데 거짓말아니고 사람들 미국에서 오라있다가 온 사람인줄 알더라구요.. 단 엄청나게 노력했다는것은 알려드려야할것 같아용..ㅎㅎ 원어민이랑 프리토킹 할때보면 대단쓰...
  • @빠른 사마귀풀
    글쓴이글쓴이
    혹시 기간은 얼마나 걸리셨는지 알 수 있을까요?
  • @글쓴이
    흐음... 정확히 기억은 안나는데.. 길게잡아 1년정도 했던것 같아요.. 같이 공부했던 오빠 친구는 지금 미국에서 대학다니고 있어용!! 근데 저희 오빠두 그렇구 오빠친구도 정말 거희 하루종일 영어만 했어욥..
  • @빠른 사마귀풀
    글쓴이글쓴이
    아하ㅎㅎ 알려주셔서 감사합니다!!
    방금 결재완료했네요ㅎㅎ!!! 전과목 인강으로 수능공부 한 기억으로 열공해야겠어요!! ????????
  • @글쓴이
    화팅포팅~~~
  • @글쓴이
    저도 소리드림 인강 들을까 생각중인데 어떠신지 여쭤봐도될까요?? 그리고 이거 교재없이 들으려면 힘든가요?ㅠㅜ
  • @다부진 무
    글쓴이글쓴이
    저 교재배송 기다리고있는데 오자마자 듣고 댓글로 알려드릴게요!!! : )
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
123066 정문 쪽엔 배달되는 마트 없나요???2 키큰 솔붓꽃 2015.08.25
123065 교양 첫 시간 수업하나요?2 미운 줄딸기 2017.08.10
123064 양고기를 파는 곳이 있나요???2 냉정한 나스터튬 2016.08.06
123063 비전공자가 경제학원론 2 부터 들어도 따라가는데 지장 없나요?2 가벼운 털머위 2013.08.11
123062 기초중국어 김경아교수님 월수 1시반수업2 처절한 땅비싸리 2016.04.13
123061 컴고수님들 노트북 하나만 봐주세용 ㅠ_ㅠ2 친근한 세열단풍 2017.12.24
123060 교환학생 체육수업2 허약한 물양귀비 2019.11.16
123059 컨벤션기획실무론2 키큰 병꽃나무 2018.08.03
123058 예비군 2시간 남았다2 처절한 우단동자꽃 2013.06.26
123057 수강신청 현재수강인원 보는 창 없어요?2 초라한 자귀풀 2020.02.10
123056 방학되니 더 외롭다2 겸손한 콜레우스 2013.06.26
123055 .2 참혹한 깽깽이풀 2017.04.29
123054 생산운영관리답지 어디서 구할수있나요??2 어리석은 담배 2017.05.09
123053 건도에도 자유석 있나요?2 일등 아왜나무 2015.12.27
123052 기획력 개발과 훈련은 S/U??2 푸짐한 벼룩이자리 2016.02.19
123051 세븐세그먼트!!2 유능한 환삼덩굴 2017.12.18
123050 행정법1 노기현교수님수업2 처참한 낙우송 2018.04.12
123049 오우. . . .2 착한 물레나물 2013.10.10
123048 기획력개발, 비지니스매너, 직업선택취업준비 양도해주실분구합니다!ㅜ2 키큰 자귀나무 2016.08.10
123047 .2 명랑한 뚝새풀 2014.10.16
첨부 (0)