자유관 그냥 1년마다 번갈아가면서 남.여 지원 가능하게 바꾸면 안되나요?

건방진 바위채송화2018.07.13 17:46조회 수 2013추천 수 2댓글 44

• 글자 크기
남녀혼성하면 비용 많이 들어서 힘들다면
1년마다 돌아가면서 지원 할 수 있게 하면 안되나...
    • 글자 크기
헐랭이먹거리 (by 꾸준한 진달래) . (by 즐거운 장구채)

댓글 달기

• 웅비진리 전용 버스같은거라도 있으면 좋겠다..
  • @큰 백당나무
    글쓴이글쓴이
    진심ㅜ 여름에 법도에서 내려서 올라가면 그 짧은 거리 걷는데도 땀범벅 되는 기적이...
  • 구조가 어떻길래 남녀 혼용이 안대는걸까요
  • @흔한 윤판나물
    출입구 외에 구분시설이 하나도 없대요 지하로 다 연결되어있고
  • 소변기가 없나보죠 뭐 ㅋㅋ
  • 이런거 건의하라고 토론회도 주최했는데
    학생들 10명도 안왔으면 말다했죠.
    궁시렁거려도 안바뀜
  • @특별한 금사철
    다수결로 하는 것도 아니고 군대 간 사이에 땅따라 쿵딱으로 해놓으면 어쩌란건지?
  • @눈부신 산딸기
    그런논리라면 어떤선택을 하던 누군가는 군대에 가있으니 안됨ㅋㅋ
  • @특별한 금사철
    기사가 잘못 뜬거긴 한데 전 계속 웅비처럼 남녀 같이 쓰는 줄 알고 맘 놓고 있었는데 뒷통수 맞은 느낌을 지울 수가 없어요
  • @눈부신 산딸기
    뭘 뒷통수에요
    마이피누에 존나올라왔고
    못오는사람들 위해서 총학이 질문도 수렴했었는데ㅋㅋ
    키보드만 존나 치다가 정작 멍석깔아주니 아무도 안와놓고 그런말할 자격있나요?
  • @특별한 금사철
    그 당시 말씀이겠죠. 기사 뜰 당시
  • @우아한 쑥갓
    그이후에 계속 마이피누 통해서 올라왔어요
    변명ㄴㄴ
  • @특별한 금사철
    아무말 하지 않았기 때문에? 충분히 말은 나왔죠. 무슨 문제가 있으면 꼭 시위에 참여해야한다는 말처럼 들리네요. 애초에 문제를 만들지 말았어야했고, 문제를 인식되었으면 대책 방안을 낼 수 있으라고 월급 받는 사람들 아닌가요? 개나 소나 다 직접 해결해야한다고 하면 직업은 왜 있나요?
  • @눈부신 산딸기
    시위가 아니라 주최측에서 그럼 대화를 한번 해보자고 자리를 마련한겁니다.
    거기도 안나가면 더이상 할말없죠. 더이상 뭘 해야됩니까?
    애초에 '문제'라고 생각하지 않았겠죠. 근데 뭐라고 자꾸 그러니까
    그래 그럼 대화한번 해보자. 와서 뭐가 '문제'라고 생각하는지 말해봐라.
    라고 하는데 안나가면 더이상 그들의 의사결정에 대해 태클걸 당위성이 있다고 생각하시나요??
  • @특별한 금사철
    아니요. 우선 대화 자리는 총학에서 만든겁니다.
    전역 이후 페북에 영상을 보니 내용도 개판이더군요. 질문에 대한 대답도 제대로 못하는데 전문가요? 금액이 얼마나 더 부과될 수 있는지, 년수를 나눠서 한다면 얼마나 줄어들 수 있는지, 기간은 얼마나 될지 뭐하나 얘기해낸 게 없어요. 이번 학기는 우선 원안대로 하는 식으로 결정이 났으면 추후에는 어떻게 할지 언제 논의할지 무슨 자료를 준비할지 말해줘야하는 거 아닌가요?
  • @눈부신 산딸기
    아니 그걸 가서 말하셨어야죠.
    키보드만 존나게 치고 정작 멍석깔아주니
    언제 그랬냐는듯 아무것도 안하는 사람들 말을
    들어줘야된다고 생각하진 않습니다.
  • @특별한 금사철
    아니 탈영이라도 했어야해요?
  • @눈부신 산딸기
    아니 님논리랑 안맞다구요ㅋㅋ
    참석못하면 총학에서 질문을 대신받기도 했구요.
    초등학생논리ㄴㄴ
  • @특별한 금사철
    영상 안 보셨죠? 질문에 제대로 답도 안 해줬는데 무슨.-
  • 남자가 쓰고나면 더러워짐
  • 소변기가 없다는거는... 공용화장실이라는건가요?
  • 어차피 말해도 안통함 ㅋㅋ
  • 기숙사원장이 여자에요. 안된다고 학생의견 다씹었음
  • 글쓴이분이 한번 신문고에 올리시는게 어떨지요? 이미 댓에서 보시다시피 긱사원장이 의견을 듣지 않는다네요. 저도 한번 신문고 올리려구요.
  • 아니 그렇게들어가고싶냐고 ㅉㅉ 어차피
    제발로 나올것 이라생각했는데 1인실이라니요
    ㅋ 들어갈만합니다신문고에올리세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 제가 알기론 원래
    1. 자유관자리가 남자 기숙사(80년대 중반)
    2. 이후 진리관 생겨서 남자만 위로 올라감, 즉 새건물을 남학생만 사용(2001년)
    3. 낡은 자유관 여학생만 사용(거의 3-40년 가량된 건물)
    4. 거의 무너질듯한 자유관 허물고 새로 지음
    이게 정말 부조리한건가요? 그럼 진리관 새건물 지을때 왜 남자만 새건물 썻냐고 먼저 따지셔야죠? 위치가 아무리좋아도 건물이 더 낡은걸 여학생이 써왓던건 팩트죠
  • 게다가 대화하자고 생활원 측에서 대화의 장까지 마련했으나 마이피누로 키보드만 두드리던 사람들 오지도않음 ㅋㅋ 애초에 관심이 없었던거죠.. 그럼 차라리 시위를 하세요 모두들 모여서.. 그건 싫죠? 이유는 궁금하지도 않네요 ㅋ
  • @꾸준한 갈대
    건물이 낡아도 위치가 작살나게 좋은 곳을 여학생이 써왔던 것도 팩트. 공대 건물에서부터 눈 쌓인 길을, 한여름에 목발 짚고 웅비관 올라가봐야 이 말 안 나오지
    휠체어 타고 다니는 학우는 생각도 않죠?
  • @눈부신 산딸기
    님아 공대분이신거같은데 공대면 우리학교에서 위치 젤 좋은 곳 맞죠? 정말 이중적이시고 이기적이시네요 그럼 예술대 건물이랑 공대 건물이랑 바꾸면 되겟네요 ㅋㅋ

휠체어 타는 학우는 남학우 밖에 없나요? 여학우도 봤는데요? 어설픈 감성팔이하지마세요
  • @꾸준한 갈대
    그니까 왜 남자기숙사 여자기숙사를 나누냐고요. 섞으면 다 해결되는 문제잖아요. 감성팔이ㅈㄹ
  • @꾸준한 갈대
    글쓴이글쓴이
    전 오히려 건물이 아무리 낡아도 그 위치가 굉장히 좋았다고 생각하는게
    새로 지은 웅비컷보다 거의 무너질 듯한 자유컷이 더 높았어요
  • @글쓴이
    님 그건 사람마다 다른거에요 저는 낡은 건물 싫어서 웅비관에 살았었구요, 그럼 님 말대로 자유관 허물고 새 건물 되면 거기 남학생 기숙사라 하고 여자들은 이제 다시 낡은 진리관 올라가면 되겠다 그죠? 남학생들은 새건물만 써야하는 귀하신분들인가 봐요 ㅋㅋ

반반 들어가야되는거 아니냐 주장하시면 왜 진리관 새로 지을땐 여자들 반반 안햇나요? 거기서부터 생활원의 문제가 잇엇던거죠 아예 분리시켜놓는게 관리가 쉬울테니

그랫는데 관리는 더더욱 안되고 성폭행 사건이 터지질 않나
    40년된 여학생 기숙사 진짜 무너질거같아서 사고나기전애 새로 지은거같는데 이때까지 어떤 과정이 있었는지도 모르면서 새건물 여자꺼라고 노발대발..휴 우리학교 여학생들 참 불쌍합니다
  • @꾸준한 갈대
    자유관 건물 낡았어도 기숙사 수요도 조사에서 자유관이 압도적일만큼 위치에 대한 선호도가 컸습니다. 그리고 제가 웅비진리 한학기씩 살았고 여친이 자유관 살았는데 진리랑 자유관 시설차이 거의 없습니다. 여친이 사진 찍어서 보여줬거든요. 남학생들이 진리관 좋아서 쓴게 아니라 그때도 일방적 행정이었고 학교전체 성비에서 남학생들이 많다보니 더 많이 수용가능한 곳에 박은겁니다. 수요도 조사에서도 알 수 있듯이 낡았냐 새거냐는 학생들한테 크게 어필 안 됩니다. 자유관 위치가 너무 좋기 때문에요. 또 자유관 신축하면서 수용가능인원을 거의 두배가까이 확장했음에도 그 좋은 위치에 모두 여자만 살게해서 대부분 불만인겁니다.

님이야말로 뭘 좀 알고 까셔야할거 같네요, 단순히 새건물이라고 노발대발허는게 아니에요. 님이 깐 그 키보드워리어가 딱 님이네요. ㅈ도모르면서 키보드만 잡으면 그저...전 이제 자취해서 별 관심도 없지만 아는척 적당히 하세요.
  • 또 진리관 새로 지어질 때는 지금 학생들 대부분이 부대생이 아니었는데 그때는 왜 가만있었냐는건 무슨 머가리 터지는 개소리세요;; 그리고 기숙사 관련 토론회도 학교 다 쉬는 날에 갑자기 잡은거 치고는 몇몇분들이 오셔서 확실히 의견을 제시하고 갔습니다, 기숙사 측에서 도대체 토론회를 왜 열었나 싶을정도로 방어적으로 나와서 답답했을 뿐. 제에에발 아는것도 ㅈ도 없으면서 아는척좀 그만하세요ㅜㅜ
  • @애매한 산호수
    아는척ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님이야 말로 여친사진 한장보고 아는척 오지시네요 아 님이 보기에 별 차이없으면 30년 넘은 건물이랑 10년 넘은 건물이랑 같은가 보다 맞죠? 기적의 논리네요 ㅎㅎ 대단하네요 ^^
    자유관을 신축해서 수용가능인원이 늘엇는데 왜 여자만 써야되냐니요 그럼 남학생들 눈치봐가면서 적당히 늘렷으면 괜찮으신가요 ㅋㅋ에효 팩트는 그냥 진리관 허물고 비슷하게 지어주면 되는겁니다 그런데 순서상 진리관보다는 자유관을 먼저 신축하는게 당연히 맞죠 더 오래됏으니까
    제가 옛날 얘기 꺼낸거는 애초 위치가 남학우분들 사용하셧던 곳인데 새 건물 지으니까 바로 올라가서 그때부터 여학생 기숙사 위치가 그렇게 고착화된거라구요 참 모자라시는 분이네 자취한다는 왜 붙이지ㅋㅋㅋㅋㅋ 시위하라니까 상관없다 딱 손놓는게 전형적인 키보드워리어네요

더이상 상대할 가치가 없으니 답글 안답니다 제 시간이 너무 아깝네요 머저리들 상대하기에는
  • @꾸준한 갈대
    혹시 병 신이세요...?여태 자유관 관련 글 올라온거 읽어보기는 했고 토론회 가보기는 했어요? 팩트 다 쳐 짜르고 선동성으로 이 일 여초카페에 올려서 부대 남자들 조림 당하면서 까이게 한 여학생들 보다는 남학생들이 더 불쌍한듯^^
  • @신선한 소리쟁이
    님이 좀 어디 모자라시는 병신같으신데요 뭐가 팩트고 뭐가 선동인지 짚고 욕짓거리 남기세요 한심하네 진짜

더이상 상대할 가치가 없으니 답글 안답니다 제 시간이 너무 아깝네요 머저리들 상대하기에는
  • @꾸준한 갈대
    머 저리 새 기ㅋㅋㅋ혹시....
  • @꾸준한 갈대
    ㅋㅋㅋㅋ
    1.80년대 여자 대학생 수가 압도적으로 적었음. 수용인원땜시 자유관 준듯
    2.그당시 무슨판단으로 남자를 보냈는지 모르겠지만 산꼭대기에 있다고 힘들어서 남자보낸듯.물론 새기숙사 쓰고싶은 여학우도 있었겠지만 저게 더 타당하다고 판단했겠죠. 저 때부터 반반했어야하는데 ㅋ
    3. 위험한거 ㅇㅈ 하지만 긱사 컷트라인보면 자유관이 더 높음 학생들 선호도 지리적위치>>>시설. 그리고 남자들 또한 그동안 ㅈㄴ 등산하면서 시설 좀 꾸져도 웅비관말고 자유관 살고싶다하는애들 한둘이아니었음
    4.규모 이빠이 키워서 꿀자리에 신기숙사 지었으니 당연히 나눠써야하는거아닌가함
    3번에서 그동안 후진시설에 강제로 살게당했다는식으로 얘기하시는데 반대로 자유관이 선호도가 더 높았다는점 고려해야할듯함
  • @섹시한 눈괴불주머니
    1~3. ~모르겟지만~햇는듯~~ 상대하기 싫어서 답글 안담 초딩도 아니도 에휴
    4. 이 말 제일 하고 싶엇나보네요
  • 부실공사로 웅비관다시넣어달라고하지나 말았으면
  • 님들 자꾸 자리자리~~~자리가 꿀이다 하시는데요 애초에 자유관 자리는 남자 자리엿고 진리관 새 건물 지으니까 남자는 위 여자는 아래 이 포지션이 고착화된겁니다 이때까지

여러분의 선배들이 남자 기숙사자리를 계속 자유관자리에 쓰고 여자 기숙사를 새 건물 줘라! 이렇게 의견내고 햇다면 상황이 달랏겟죠? 근데 그게 아니엿으니까 이런 상태가 쭉 이어진거고

그렇다면 새 건물 준다고 올라가놓고 오래된 건물 허물고 다시 새 건물 아래에 지으니까 다시 내려오려고하는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남학생들 정말 안부끄러우십니까...

그래요 본인들 이익 주장하는거 백번 이해합니다 올라가느라 힘드시죠? 그럼 방구석에서 엄한 여학생들 머리채 잡지말고 시위를 하든 생활원 행정실 점거를 하든 행동으로 움직이세요 남자가 돼서 입으로만 쪽쪽 대지말고 ㅡㅡ 마이피누에 글 1000개 한 번 써보세요 바뀌는게 잇나 쓸떼없는 글써봐야 키배밖에 더합니까? 한심하다 정말
  • @꾸준한 갈대
    지가 머저리인거는 모르고..ㅠ
    어휴ㄱㄹㄴㄱ ㅇㅁㅇㅇㅂㅇㄱㄹㄱㄸㅅㅇㄹㄴㅇㄴㄷㅇㅉㄱㄴ
  • @신선한 소리쟁이
    관심안주니까 지랄발광하네 옛다 관심!